К 70-летию Великой Победы Федерация профсоюзов Беларуси реконструирует Курган Славы

18.03.2015 - Новости

К 70-летию Великой Победы Федерация профсоюзов Беларуси реконструирует Курган Славы

О таких планах журналистам рассказал председатель объединения Михаил Орда. Мемориальный комплекс недалеко от Минска уже 1 мая заиграет новой светодиодной подсветкой (только у основания насыпи разместится 48 ламп), и скульптурная композиция даже вечером станет яркой и заметной. Кроме того, отреставрируют мозаику орденов и смотровую площадку и полностью отремонтируют каждую из ступеней, ведущих на вершину кургана. Последним штрихом станет противокротовое покрытие самой насыпи.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "Подсветка будет сделана в очень оригинальном виде, применены все самые передовые технологии для того, чтобы Курган Славы и в темное время суток имел очень красивый вид. Он, конечно, в Беларуси среди мемориалов Победы занимает особое место".

Федерация профсоюзов Беларуси выступила с инициативой реставрировать еще пять мемориалов по всей стране. В каждом регионе областная организация обеспечит реконструкцию одного знакового памятника. Уже известно, что в Гродненской области это мемориальный комплекс "Шауличи", в Могилевском регионе – комплекс по проспекту Шмидта и еще три объекта в каждом регионе Беларуси.

 

www.tvr.by

Рубрики: Общественные Объединения Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.03.2015 11:45
пятая, шестая, седьмая колонна
ответить

Господи, наступит ли когда-нибудь в стране отрезвление от этой "великой победы"? Читайте на ночь и днем статью Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И.В. Сталина в газете «Правда» от 2 марта 1930 года «Головокружение от успехов. К вопросам колхозного движения». Что было через 7 лет - даже в детсадах знают.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах