Как съездить в Китай за 200 долларов?

22.01.2015 - Новости

Как съездить в Китай за 200 долларов?

143 дня потребовалось молодому бобруйчанину, чтобы автостопом осуществить путешествие его мечты, пишет "Вечерний Бобруйск".

Увлекательная встреча с опытным путешественником-автостопщиком из Бобруйска Андреем Снигуром прошла в конце прошлого года в бобруйском тайм-клубе «1387», что на улице Советской. На нее пришло немало молодых бобруйчан, которых так же, как и Андрея, привлекает «охота к перемене мест»…

Андрей — интересный, целеустремленный, веселый и открытый человек. Он предпочитает путешествовать с рюкзаком за плечами. «Голубой мечтой» Андрея был Китай, а в прошлом году мечта осуществилась.

Сначала Андрей думал, что направится туда пешком, но позже все-таки решил, что лучше добираться автостопом. На путешествие в Китай и обратно он потратил, в общей сложности, 143 дня. Проехал и прошел около 40 тысяч км, из них 1.380 км — на поезде, 280 — на автобусе, ну а остальное расстояние преодолевал автостопом, где на машине, где на мотоцикле и даже на велосипеде.

На пути в Китай путешественник из Бобруйска:

- посетил пять стран: Россия, Казахстан, Китай, Лаос, Тайланд (въехал-выехал);

- пересек 9 границ;

- увидел более 40 городов;

- проехал на около 500 транспортных средствах;

- прочитал более 15 книг;

- стоптал три пары обуви (двое кедов и одни кроссовки);

- скинул порядка 8 килограммов веса;

- научился разговаривать на английском (до этого изучал немецкий).

А кроме того:

- купался в Тихом океане;

- ползал в пещерах карстовых гор;

- увидел самую большую статую Будды в мире;

- побывал на Великой Китайской стене;

- видел второе самое высокое здание в мире в городе Гуанчжоу и самое глубокое озеро в мире – Байкал;

- побывал в заповеднике панд…

Отправился путешественник в Китай, по его словам, с 203-мя долларами в кармане. Взял с собой только рюкзак, палатку, спальник, компас и гитару. Автостопщик знал, что его «начальный капитал» рано или поздно закончится, и закончился он довольно быстро, поэтому Андрей подрабатывал в дороге игрой на гитаре. Заработал 600 долларов: играл в барах, ресторанах и на улицах. Также успел поработать в хостеле администратором. А в целом, как подсчитал путешественник, за день ему удавалось зарабатывать около 10 долларов.

— Почему я все время путешествую — я не знаю, — говорит Андрей. — Для «галочки», что я побывал там и там? Нет. Наверно все же для свободы. Думаю, каждому хочется вырваться из повседневной рутины. Я приехал из Китая отдохнувшим, но в то же время испытал себя на прочность. Познакомился с более чем тысячей людей, домой отправил 38 открыток, ведь и дома друзей у меня немало.

Участникам встречи в тайм-клубе, которым не терпится взять полный ненужных вещей рюкзак и идти «куда глаза глядят», Андрей дал несколько советов.

  1. Прежде всего, нужно хорошо подумать, сможете ли вы путешествовать в одиночку. Вы спокойно можете отправляться в путешествие один, если у вас есть следующие навыки:

- принимать решения,

- ориентироваться в пространстве и по карте,

- никогда не паниковать,

- находить выход из безвыходной ситуации.


        Стоит досконально продумать свой маршрут. Делается это с помощью карты, которая обязательно должна быть с вами и во время путешествия.
        Что нужно брать с собой обязательно, помимо карты — палатку, рюкзак, компас, спальник, мобильный телефон, запасную обувь и, желательно, фонарик.

        Боитесь, что во время путешествия закончатся деньги? Перед походом продумайте «план Б», например, Андрей взял с собой гитару, на которой, кстати, он играл лишь 4 месяца, но деньги это ему принесло.
        Заблудились? Это вообще не проблема, считает Андрей, так как можно воспользоваться компасом или спросить у людей
.

    Вы не знаете языка? Но ведь язык жестов никто не отменял!
    Негде переночевать? Можно заранее, перед отъездом, найти по интернету места для ночлега в той местности, куда вы направляетесь. Но если у вас есть палатка, проблема решена.
    И запомните: безвыходных ситуаций не бывает.

Свой рассказ путешественник окончил словами: «Потым будзе позна…».

Анастасия КИРЕЕНКО

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах