Калькулятор отдыха: лучшие варианты туров выходного дня

21.07.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Калькулятор отдыха: лучшие варианты туров выходного дня

Сегодняшний калькулятор посвящен турам выходного дня. В нашем обзоре -- как традиционные автобусные туры в ближайшее зарубежье, так и небольшие круизы, а также авиатуры в Европу.

Тур выходного дня в Санкт-Петербург (автобусный тур)

Продолжительность: 5 дней (3 дня/2 ночи)

Цена: 180 долларов. В стоимость тура входит: проезд автобусом, проживание в отеле, питание – завтраки.

Отъезд из Минска, как правило, в четверг. Возвращение – в понедельник рано утром. Отметим, трехдневное пребывание в Северной Пальмире получается очень насыщенным. В программе запланирован осмотр всех основных достопримечательностей города: Исаакиевского и Казанского кафедрального соборов, Петропавловской крепости, поход в Эрмитаж, прогулка по Невскому проспекту и многое другое.

Программа предполагает 2 ночных переезда.

Тур выходного дня в Литву: Вильнюс – Каунас – Тракай (автобусный тур)

Продолжительность: 3 дня/2 ночи.

Цена: от 100 евро (в зависимости от выбранного отеля) + виза (60 евро) + ж/д билеты (40 евро). 

В рамках путешествия туроператоры предлагают туристам посмотреть не только литовскую столицу, но и два других не менее замечательных города – Каунас и Тракай. В первом можно погулять по старому городу, наведаться в музей М. К. Чюрлёниса и музей чертей. В Тракае туристам предлагается посетить живописный Тракайский исторический парк и средневековый замок – музей на острове озера Гальве.

Отметим, что в Вильнюс туристам придется добираться на поезде самостоятельно.

Ночных переездов нет.

Тур выходного дня: Рига – Стокгольм – Вильнюс (автобусный тур с морским круизом)

Продолжительность: 4 дня/2 ночи.

Цена: 165 евро (за место в 4-местной каюте) + 60 евро (виза). В стоимость тура входит: проезд автобусом, проезд на пароме и завтраки на пароме, экскурсионная программа в Риге, Стокгольме (без входных билетов).

Кроме прогулок по Риге и Стокгольму гостей на пароме ожидают караоке, дискотека и развлекательная шоу-программа.

Программа предполагает 1 ночной переезд.

Тур выходного дня в Стамбул: «Стамбул за 3 дня» (авиатур)

Продолжительность: 4 дня/3 ночи.

Цена: 695 евро. Сюда включен: авиаперелет, проживание и завтраки в отеле + 1 ужин.

Это предложение специально для тех, кто не хочет изменять отдыху в Турции, но на море в стране был, и не один раз. Тур действительно интересный и насыщенный, поэтому проникнуться атмосферой города получится даже за такой короткий срок. За три дня турист увидит то, что делает Стамбул настоящим Стамбулом: Голубую мечеть и Святую София, подземное водохранилище Ерибатан и замок Топкапы, площадь Ипподром и египетские колонны, Золотой базар и рынок специй, Гюльхане-парк и Галатскую башню и многое другое.

Тур выходного дня в Германию (автобусный тур)

Продолжительность: 4 дня/2 ночлега.

Цена: 130 евро + виза (60 евро). Включены в стоимость: проезд автобусом, проживание в отеле на завтраках.

Этот тур выходного дня несколько отличается о других. Главное в нем – не осмотр достопримечательностей, а поход по магазинам.

Кстати, шоп-туры в Германию пользуются большим спросом среди туристов. И пройтись по магазинам с пользой можно практически в любом крупном городе Германии. В туре туристов ожидает хороший шопинг в торговых центрах и дизайнерских магазинах Берлина. Также в программе тура обзорно-пешеходная экскурсия по городу.

Программа предполагает 1 ночной переезд.

Тур выходного дня в одну из европейских столиц (авиатур)

Продолжительность: 4 дня/3 ночи.

Цена: от 510 евро + 60 (виза). В стоимость включен перелет, проживание в отеле выбранной категории на завтраках, экскурсии по программе.

География авиатуров выходного дня в страны Западной Европы сегодня выглядит достаточно внушительно: это Вена, Будапешт, Париж, Барселона, Рим, Амстердам и др. Например, программой пользующегося популярностью у наших туристов тура «Week-end в Риме», запланированы две экскурсии: «Рим монументальный» и «Экскурсия в собор и музеи Ватикана» (входные билеты за доп. плату: 25 евро). Кроме этого, при желании можно заказать и другие экскурсии, уже за дополнительную плату.

Важно! Кроме самого тура турист оплачивает туруслугу в размере 250–300 тыс. рублей. Также необходимо учитывать, что из питания в стоимость тура входит только завтрак.

P.S. Понятно, что путешествие на автобусе обойдется значительно дешевле самолета. Именно доступной ценой в первую очередь и обусловлен успех автобусных туров у туристов. Но если вы превыше всего предпочитаете комфорт, то лучше остановить свой выбор на авиатуре. Отсутствие длительных переездов и неоспоримые удобства воздушного транспорта – основные преимущества такого путешествия.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Турция Россия Литва Германия Швеция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах