Карту гостя по системе «все включено» начнут предлагать гомельские гостиницы

17.08.2016 - Новости

Карту гостя по системе «все включено» начнут предлагать гомельские гостиницы

Карту гостя по системе «все включено» в самое ближайшее время начнут предлагать гостиницы Гомеля иностранным туристам. Об этом журналистам, отвечая на вопрос корреспондента СМИ, сообщил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Алексей Жихарев.

Это будет своеобразный «проходной билет», владельцы которого смогут бесплатно посещать любые музеи, выставочные залы, спортивные объекты, расположенные в Гомеле. Воспользовавшиеся картой гости Гомеля также получат право на скидки при посещении ресторанов, кафе, развлекательных центров, других популярных туристических мест.

Инициатором и координатором проекта выступил отдел образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома. В настоящее время прорабатывается вопрос с потенциальными участниками и партнерами программы.

«Подобная практика широко применяется в ряде европейских и других стран. Нововведение должно стать хорошим средством для привлечения туристов. Первыми пользователями карты могут стать гости международного фестиваля «Сожский хоровод», который пройдет в областном центре 16-17 сентября»,  сказал Алексей Жихарев.

Он также выступил с предложением для местных специалистов ИТ-сферы заняться разработкой и созданием мобильного приложения для туристов с подробной картой всех достопримечательностей, музеев, торговых, спортивных и развлекательных объектов и др. Пока же в качестве гида по Гомелю Алексей Жихарев предложил гостям города использовать популярную программу «Минск-Minsk», в каталоге которой собраны все интересные и полезные заведения Беларуси.

belnovosti.by

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах