Казахстан избран председателем в Совете по туризму стран СНГ на 2015 г.

16.03.2014 - Новости

Казахстан избран председателем в Совете по туризму стран СНГ на 2015 г.

Казахстан примет председательство в Совете по туризму стран СНГ в 2015 году, сообщает пресс-служба комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий республики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В 2015 году Казахстан будет председательствовать в Совете по туризму стран СНГ. Всего казахстанская сторона внесла в план мероприятий по году туризма 20  пунктов. Практически все регионы республики поддержали эту инициативу и представили свои мероприятия», – цитирует пресс-служба главу комитета Марата Игалиева.

В ходе международного экономического форума «СНГ и новые форматы взаимодействия» в Москве накануне на пост председателя в 2014 году избрана Республика Беларусь


«В рамках заседания Совета по туризму и круглого стола предметно рассмотрены вопросы проведения в 2014 году акций, посвященных Году туризма в Содружестве Независимых Государств и реализации стратегии развития сотрудничества государств СНГ в области туризма на период до 2020 года, утвержденной решением Совета глав правительств СНГ 20 ноября 2013 года», – говорится в сообщении.

Совет по туризму государств – участников СНГ был создан в 1994 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Основное внимание Совет уделяет выработке единой стратегии развития туризма в странах СНГ, согласованию основных направлений реализации туристской политики.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь Казахстан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах