Каждый из трех побывавших в Барселоне туристов заявляет, что его главная цель – шопинг

16.07.2014 - Новости

Каждый из трех побывавших в Барселоне туристов заявляет, что его главная цель – шопинг

По результатам исследования ESADE, 34% затрат туристов в Барселоне приходятся именно на шопинг. Следом за ним идут расходы на транспорт – 23%, проживание – 21%, еду – 10%, досуг и культуру – 8%. Вторым городом в списке стал Лондон, где на шопинг туристы тратят 8% своих денег, после него идет Париж с 24%, Амстердам с 19% и Рим с 11%, сообщает Noticia.ru.

Рост туристического шопинга в крупных европейских городах продолжается в последнее время. Наибольшую популярность приобрели площадки Value Retail с большим выбором магазинов: в Барселоне 58% всех туристов покупают одежду и обувь именно там.

По данным ESADE, чаще всего в Value Retail можно встретить туристов из Азии: 21% туристов приезжают из Китая, и им принадлежит 40% всех покупок. Среди европейцев такие площадки чаще всего посещают немцы (22%), французы (13%), англичане (12%) и итальянцы (12%).

Средние затраты туриста в Value Retail составляют 295 евро за один визит. Больше всего денег тратят японцы, американцы, корейцы и китайцы. За последние несколько лет туристический шопинг туристов не из Европы вырос на 40%, а средние расходы – на 3%.

Несмотря на конкуренцию с другими городами, где есть площадки Value Retail, Барселона занимает первое место по шопингу в Европе, опережая такие города, как Париж, Мюнхен и Лондон. В 2013 году продажи выросли на 44% по сравнению с данными по предыдущему году, чаще все делают покупки туристы из России (21,8%), Франции (7,5%) и Китая (6,7%).

 

Рубрики: В Мире Шопинг

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах