Когда здания в историческом центре Гродно приведут в порядок?

09.08.2016 - Новости

Когда здания в историческом центре Гродно приведут в порядок?

Какова судьба исторических зданий в центре Гродно, и когда их приведут в порядок? Эти вопросы председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов и руководитель города Мечислав Гой адресовали инвесторам.

На заседание в Гродненский областной исполнительный комитет пригласили директоров организаций, ответственных за реставрацию зданий в историческом «сердце» города над Неманом, сообщает телеканал «Гродно Плюс». Сооружений, видевших немало на своем веку, в центре много, но владельцы почему-то не спешат приводить их в порядок. В причинах и попытались разобраться власти города и области. Оказалось, многие инвесторы столкнулись с финансовыми трудностями, у кого-то сложности вызывают административные процедуры оформления документов.

К примеру, здание на Советской справа от дома купца Муравьева уже длительное время накрыто серой строительной тканью. Оказалось, будущий отель не могут начать реставрировать только потому, что остается нерешенным вопрос со строительной экспертизой. Руководитель области поручил городскому главе детально изучить вопрос и в ближайший месяц дать ответ по этому зданию, как и по многим другим историческим сооружениям.

Интересовались на заседании судьбой нежилых зданий по улицам Василька, Первой Трудовой, Калючинской, Большой Троицкой, Замковой. По мнению властей, центр города – это его лицо. Поэтому привести его в порядок нужно как можно скорее. Тем более что положительный опыт уже наработан.

s13.ru

Рубрики: Достопримечательности Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах