Количество отказов выдачи виз посольством ФРГ в Беларуси не превышает 1%

30.07.2014 - Новости

Количество отказов выдачи виз посольством ФРГ в Беларуси не превышает 1%

Количество отказов в выдаче виз посольством ФРГ в Беларуси колеблется от 0,5% до 1%. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь Вольфрам Маас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждый, кто желает получить визу, получает ее и использует по назначению", - отметил дипломат. По его словам, число лиц, которые используют полученную визу не по назначению, очень невелико - 200-300 человек. Вольфрам Маас подчеркнул, что визовая служба в летний период работает в более напряженном режиме и поэтому привлекает дополнительных сотрудников, чтобы справляться с возросшей нагрузкой.

В минувшем году немецкая консульская служба выдала более 70 тыс. виз, в числе которых были и бесплатные или же с уменьшенной стоимостью консульского сбора. Дипломат также заострил внимание на том, что "посольство ФРГ в Минске не переложило выдачу виз на сторонние организации и это значит, что расходы на выдачу виз для заявителей не увеличились". Благодаря внедренной электронной системе подачи заявок на получение виз сократились очереди перед консульским отделом.

Журналисты также поинтересовались мнением посла относительно открытия визовых центров. В связи с этим Вольфрам Маас сказал, что в Германии также есть посольства, которые работают через визовые центры. "Как правило, это те немецкие посольства за рубежом, которые имеют дело с очень большим количеством обращающихся за визами. И если посольства не справляются с ситуацией, то без визового центра, конечно, не обойтись", - считает дипломат.

"Что касается посольства ФРГ и консульского отдела в Минске, то он должен работать самостоятельно, пока его работники справляются с потоком посетителей", - убежден посол. Он также акцентировал внимание на том, что открытие визовых центров ведет к увеличению расходов для подающего заявку на получение визы.

"Я считаю, наша задача - выдавать визы по такой простой процедуре, насколько это возможно", - сказал Вольфрам Маас.

Рубрики: Визы

Страны: Германия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах