Количество посещающих Минск туристов планируется увеличить до 750 тыс. в год

02.08.2014 - Новости

Количество посещающих Минск туристов планируется увеличить до 750 тыс. в год

В Минске в течение двух лет планируют увеличить количество туристов с 440 тыс. до 750 тыс. в год. Об этом сообщил сегодня на коллегии управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома на тему "Наращивание экспорта туристических услуг" начальник управления Андрей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время подготовки Минска к чемпионату мира по хоккею была создана масштабная гостиничная инфраструктура, построено 14 гостиниц. Гостиничная сеть столицы увеличилась по отношению к 2012 году вдвое и насчитывает 43 гостиницы на более чем 9,3 тыс. мест. "Безусловно, такой масштабный рост на рынке гостиничных услуг требует соответственного роста туристического потока в город. Чтобы данный вид бизнеса по-прежнему приносил высокие доходы, как это было с 2008 по 2013 год, необходимо в течение двух лет нарастить туристический поток в Минск до 750 тыс. ежегодно. На данный момент город посещают около 440 тыс. иностранных граждан", - сказал Андрей Новиков.

По его словам, имея достаточно сбалансированную инфраструктуру, благодаря которой гостям столицы можно предложить качественное размещение в гостиницах самых разных ценовых диапазонов, необходимо определить акценты по наращиванию туристического экспорта. "Главная задача нашего управления - объединить ресурсы компаний, которые занимаются гостиничным обслуживанием гостей Минска, для обеспечения качественного и эффективного продвижения города как на международной туристической арене, так и на внутреннем рынке", - подчеркнул Андрей Новиков.

В целях решения задачи по развитию гостиничного бизнеса Минска разрабатывается перечень конкретных мер по увеличению туристического потока. Так, планируется рассмотреть возможность упрощения процедур визового оформления, установить оптимальные цены на проживание в гостиницах, обеспечить уровень их сервиса соответственно звездной классификации, расширить дополнительные услуги, предоставляемые гостиничными организациями, активизировать мероприятия по продвижению туристического рынка Минска и Беларуси на международной арене.

Сегодня в стадии реализации в Минске находятся еще 20 гостиничных проектов. Когда новые объекты введут в строй, количество гостиничных мест в столице возрастет до 13 тыс. 838. К концу 2015 года в городе появятся три новые трехзвездочные и две четырех- и пятизвездочные гостиницы.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах