Количество запросов россиян по медицинским услугам в Беларуси выросло за август-декабрь 2014 года на 5%

20.01.2015 - Новости

Количество запросов россиян по медицинским услугам в Беларуси выросло за август-декабрь 2014 года на 5%

Главной новостью мировой туристической индустрии 2014 года стало резкое сокращение выездного турпотока из России. Причины сокращения рынка: сложная экономическая ситуация, введение санкций против России, запрет на выезд за границу ряда категорий граждан и рост курса валют, передает Trend.az.

По некоторым данным, выездной поток уже сократился на 30 процентов, при этом особенно заметен отток туристов в европейских странах - Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Польше и Испании. В результате сокращения потребительского спроса только во второй половине 2014 года в России обанкротилось 20 крупных туроператоров, работающих в этом сегменте.

Медицинский туризм всегда оставался самым экономически стойким сегментом рынка. Но стагнация российской экономики существенно повлияла и на него. Так, число запросов на лечение в Германии сократились на 26 процентов, Израиле - 13 процентов, Чехии - 32 процента, Венгрии - 29 процентов (2013/2014).

И, несмотря на тяжелое состояние здравоохранения в самой стране, россияне стремятся получать медицинские услуги на родине или в ближайших странах, в частности Беларуси, где количество запросов выросло на пять процентов за август-декабрь 2014 года.

При этом такая ситуация затронула все слои населения - от экономически не защищенных до состоятельных россиян.

Причины - инфляция, рост цен по всем категориям товаров, существенное сокращение доходов населения.

Прогнозы тоже не радуют. Итак, страна уходит с рынка. Перспективы не обнадеживают. Пора смотреть на реалии открыто и искать пути расширения своих бизнес-возможностей.

Рубрики: Медицинский Туризм

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах