Конфликт между русскими собственниками и сотрудниками службы безопасности на болгарском пляже Буджака

01.07.2014 - Новости

Конфликт между русскими собственниками и сотрудниками службы безопасности на болгарском пляже Буджака

Причина в небольшой неоплачиваемой зоне на пляже недалеко от Созополя. Русские и охранники пляжа Буджака в Созополе на стадии объявления «войны», сообщает «Болгария Сегодня».  

По закону Болгарии, каждый концессионер обязан определить 50% соответствующих пляжных территорий как свободных, чтобы на этой территории не было зонтиков, шезлонгов или других платных услуг. Это требование считается выполненным и на пляже Буджака. Однако проблема связана с тем, что в этом месте сотни отдыхающих, а пространство, на котором можно разместить их, ограничено. Концессионер поставил зону для бесплатного отдыха на обоих концах пляжа, где скал больше, чем песка. Так, группа россиян, большинство из которых является владельцами квартир в комплексе Black sea Paradise, расположились в зоне с зонтиками и шезлонгами без оплаты услуг, где день стоит 15 болгарских левов.

Два дня они спокойно загорали, но потом пляжные охранники сказали, что они должны переехать в области, определяемые как свободные. Россиянка из Москвы, которая каждое лето отдыхает в Созополе и Несебре, сообщила, что они переместили их вещи в концы пляжа к скалам. Но оказалось, что там было невозможно отдыхать – так много людей, и приходится буквально идти по головам. Кроме того, в этой части мало песка, в основном камни, панцири мидий и гребешка. Таким образом, несмотря на предупреждения, иностранцы решили вернуться в центральную часть пляжа, которая постоянно пустует.

Российской туристке сообщили, что они имеют право лежать на песке, не под зонтиком. И они расположились на  так называемых платных площадках, но не на шезлонгах и под зонтиками, а на песке. Это, однако, не понравилось охранникам на пляже. «Мы пришли с молодым человеком, и нам сказали, что мы должны двигаться дальше, к бесплатной зоне», – рассказывает москвичка. Она также добавила, что болгарский охранник начал оскорблять туристов и сообщил, что не позволит им отдыхать, пока они не заплатят 15 левов. Нина встала и попыталась войти в море, но охранник схватил ее за руку и потащил, сказав, что заберет их имущество и они его не найдут. После этого инцидента охранники на болгарском пляже не позволяют русским туристам находиться на так называемой  «платной» территории. Россияне твердо уверены, что если проблема не будет решена, то следующим летом они выберут другую страну для отдыха.

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах