Конкурс на замещение вакантной должности администратора в гостиницы Минска достигает 80 человек

19.03.2014 - Новости

Конкурс на замещение вакантной должности администратора в гостиницы Минска достигает 80 человек

Конкурс на замещение вакантной должности администратора в гостиницы Минска на время проведения Чемпионата мира по хоккею составлял до 80 человек на место, сообщил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании Президиума Совета Министров, на котором в том числе рассматривался вопрос готовности к проведению Чемпионата мира по хоккею, передает корреспондент БЕЛТА.
 

Как отметил мэр, большая часть гостиниц, которые вводятся в преддверии чемпионата в эксплуатацию, – это коммунальные гостиницы. Гостиницы, которые уже открыты и будут открыты в ближайшее время, укомплектованы персоналом на 76 %. На работу приняты 1 тыс. 124 человека. Еще 515 находятся в базе данных. Они направлены на прохождение медицинской комиссии. Таким образом, задача по количественному укомплектованию гостиниц практически выполнена, отметил Николай Ладутько. Проводится обучение персонала. Некоторые гостиницы занимаются этим самостоятельно.

«Если брать администраторов гостиниц, то конкурс на одно место составлял 80 человек, – отметил Николай Ладутько. – Это, как правило, выпускники гуманитарных вузов, лингвистического университета со знанием двух иностранных языков». Знание двух языков – одно из обязательных требований, которые предъявляются также к консьержам, специалистам служб планирования, приема и размещения.

Официанты, бармены ресторанов и баров должны владеть английским языком. Что касается этих вакансий, то в среднем конкурс по ним составлял 5–7 человек.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах