Курорты Болгарии заполнили туристы из бывшего соцблока

02.07.2014 - Новости

Курорты Болгарии заполнили туристы из бывшего соцблока

Отличная погода наполнила морские курорты Болгарии. Уже нет ни аннулирований, ни паники среди иностранных туристов, испугавшихся апокалиптичных картинок, которые публиковали различные СМИ после наводнения в варненском квартале Аспарухово, сообщают «Болгарские новости по-русски».

Иностранные туроператоры смогли убедить своих клиентов в том, что болгарское побережье безопасно и что на курортах страны все спокойно, объяснил председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов Благой Рагин.

Солнечный Берег полный, все работает отлично, категоричен зампредседателя Союза собственников курорта Веселин Налбантов. Этим летом в Болгарии наплыв туристов из стран бывшего соцблока. Рост отмечается из Польши, Чехии, Грузии и Румынии, объяснил Налбантов. Не поступают отказы и от туристов из других стран, на Солнечном Берегу традиционно много туристов из России, Германии, Великобритании и скандинавских стран, дополнил он.

По мнению экспертов, на морских курортах Болгарии отдыхают туристы из различных стран, что исключительно положительно отражается на болгарском туризме. Так, при возможных проблемах в одной из стран, какие в этом сезоне возникли у туристов из Украины, они не сильно отражаются на болгарском туризме.

По словам Налбантова, к усилиям туроператоров по спасению туристического лета необходимо прибавить и действия со стороны правительства. Ненормально, когда государство полностью отстранилось от нашего бизнеса. В очередной раз представители Ассоциации призвали к снесению на Солнечном Берегу павильонов и прилавков с дешевым товаром и китайскими сувенирами, т. к. все это только вредит имиджу курорта.

Рубрики: Тенденции

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах