Л. Козловска: Туристы из Беларуси теперь приезжают в Латгалию не только за тем, чтобы навестить родственников и друзей

15.12.2013 - Новости

Л. Козловска: Туристы из Беларуси теперь приезжают в Латгалию не только за тем, чтобы навестить родственников и друзей

В ходе годового семинара, организованного Агентством туризма и культуры «ТАКА», руководитель Центра туристической информации (ЦТИ) Даугавпилсского края Лолита Козловска рассказала об актуальных тенденциях в сфере туризма в Латгалии в общем и в Даугавпилсском крае в частности, сообщает Gorod.lv.

«Общие тенденции таковы, что количество туристов в Латгалии, по сравнению с тем же периодом 2012 года, возросло. Если в 2012 году общее число туристов составило более 800 тысяч, то, обобщив информацию о количестве проданных билетов, предоставленных данных работающих в сфере туризма предпринимателей и сведения Центрального статистического управления, число туристов в этом сезоне превысило миллион. Причем данная тенденция распространяется и на Даугавпилсский край», – начала Л. Козловска.

Кроме того, по словам Л. Козловски, в ЦТИ Даугавпилсского края потенциальные путешественники и туристы начали обращаться на 15% чаще, причем даже после окончания туристического сезона центр обслуживает до 10–12 клиентов в день.

«Если говорить о том, откуда к нам в регион приезжают туристы, то по сравнению с прошлым годом количество туристов из-за границы снизилось примерно на 2000. Однако, в то же время, возросло число внутренних туристов», – сообщила руководитель ЦТИ Даугавпилсского края.

Интересно, что «стабильной тройкой» стран, из которых в Латгалию приезжают туристы, остаются Россия (5243), Литва (3652) и Польша (1283). Затем, по данным на 1 ноября 2013 года, следует Швеция (1180), Германия (1131), Беларусь (819), Великобритания (486), Эстония (409) и Франция (146).

«Говоря о Беларуси, нужно сказать, что наблюдается достаточно положительная динамика. Уже несколько лет мы работает с этой страной, реализуем общие проекты, в частности с Витебской областью, и если раньше главной целью туриста из Беларуси было навестить родственников и друзей, то в этом году можно было заметить такую тенденцию, что люди приезжали, чтобы отдохнуть, осмотреть и изучить туристические объекты», – отметила Л. Козловска.

 

Рубрики: Направление Тенденции

Страны: Беларусь Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах