Ладутько: «Было бы символично в середине осени провести торжественное открытие гостиницы «Пекин» в Минске, а также бизнес-форум с участием представителей деловых кругов Минска и Пекина»

17.06.2014 - Новости

Ладутько: «Было бы символично в середине осени провести торжественное открытие гостиницы «Пекин» в Минске, а также бизнес-форум с участием представителей деловых кругов Минска и Пекина»

С представителями делегации Пекина встретился сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе продолжительного конструктивного диалога участники встречи обсудили реализацию в белорусской столице ряда проектов с участием китайских инвестиций и перспективные направления развития торгово-экономических отношений двух столиц.

– Уверен, наша сегодняшняя встреча послужит новым импульсом в развитии сотрудничества Минска и Пекина, – обратился к гостям Н. Ладутько. – А свидетельством не только экономических, но и добрых дружественных отношений являются те проекты, которые уже реализовали в Минске бизнесмены Китая. В том числе строительство гостиницы «Пекин» в белорусской столице. Мы готовы рассмотреть и другие предложения по развитию торгово-экономических отношений.

Заместитель мэра Пекина Чэн Хун отметила в свою очередь, что впервые посетила Минск и он оставил очень хорошие впечатления.

– Минск – не только чистый, удобный и комфортный для его жителей город. Здесь созданы на редкость благоприятный бизнес-климат, очень хорошие условия для иностранных инвесторов, – сказала Ч. Хун. – Мы высоко ценим работу, которую проводят в Минске по строительству и благоустройству. Также руководство мэрии Пекина благодарит вас за поддержку наших компаний, которые реализуют здесь свои проекты, в том числе по строительству гостиницы «Пекин» и жилого комплекса «Лебяжий». Кстати, приятно удивило то, что три года назад проект по созданию отеля был только заявлен, а сегодня он уже реализован, объект работает. Уверена, без поддержки городских властей не удалось бы завершить строительство в такие короткие сроки.

Как подчеркнул председатель Мингорисполкома, скорейшей реализации проекта способствовала и поддержка Президента Беларуси Александра Лукашенко.

– Одна из целей нашего визита в Минск – углубление дальнейшего сотрудничества, – отметила Ч. Хун. – У нас есть большой потенциал для развития не только торгово-экономических отношений, но и в области культуры, туризма и управления городом. Например, Пекин ежегодно принимает до 5 млн иностранных туристов, а выезжает на отдых за пределы нашей столицы около 3 млн ее жителей в год. Многим из них было бы интересно посетить Минск.

Н. Ладутько предложил уже в нынешнем году реализовать некоторые практические мероприятия. Например, было бы символично в середине осени провести торжественное открытие гостиницы «Пекин» в Минске, а также бизнес-форум с участием представителей деловых кругов двух столиц.

– Гостиница «Пекин» – не просто экономический проект, это проект-символ стратегического партнерства Беларуси и Китая, – отметил он.

Рубрики: Сотрудничество

Страны: Беларусь Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах