Легендарный Восточный экспресс проследовал через Болгарию

07.09.2014 - Новости

Легендарный Восточный экспресс проследовал через Болгарию

Поезд, курсирующий между Парижем и Стамбулом, известный широкой публике по повести Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», проследовал по территории Болгарии, сделав остановки в Русе и в Варне, сообщает «Болгария Сегодня».

Легендарный поезд Восточный экспресс прибыл в середине дня четверга на железнодорожный вокзал болгарского города Русе. В пятнадцати вагонах, из которых два вагона-ресторана, находился 91 пассажир, следующий из Парижа в Стамбул. Большинство пассажиров были гражданами Евросоюза, однако были и жители Новой Зеландии, Бразилии, Канады, Австралии и по одному из Сингапура и Японии. Эркюль Пуаро в списке пассажиров не значился.

Цены на проезд в легендарном экспрессе достаточно высоки: билет в один конец стоит от 7000 до 10 000 евро. Комфорт путешественников обеспечивали 44 человека обслуживающего персонала, преимущественно итальянцы и французы.

Каждый день вагоны-рестораны предлагают пассажирам меню, составленное так, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. По словам шеф-повара экспресса Кристиана Бодигеля, предлагаются преимущественно блюда французской кухни, иногда итальянской.

«Для меня важно, чтобы пассажиры поезда чувствовали себя королями. Ведь Восточный экспресс называют еще Королем поездов, и его пассажиры тоже должны быть королями», – поделился своим мнением Бодигель.

После остановки в Варне в пятницу утром Восточный экспресс прибудет на главный железнодорожный вокзал Стамбула. Пассажиры разъедутся по своим делам, а поезд направится в обратный путь. Пока на обратный путь места забронировали только три пассажира – двое из Чехии и один из Гонконга.

Рубрики: Транспорт

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах