Логойск у российских туристов входит в тройку самых популярных горнолыжных курортов ближнего зарубежья

01.10.2015 - Новости

Логойск у российских туристов входит в тройку самых популярных горнолыжных курортов ближнего зарубежья

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил, какие горнолыжные курорты стран СНГ и ближнего зарубежья наиболее популярны у российских туристов. Рейтинг основан на данных раннего бронирования на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

В десятку самых популярных горнолыжных курортов стран бывшего СССР вошли горнолыжные комплексы в Казахстане, Беларуси, Армении, Кыргызстане, Грузии, Украине и Узбекистане. За последние десять лет эти комплексы, ранее служившие спортивными базами для подготовки сборных команд, превратились в популярные курорты для зимнего отдыха россиян.

По данным исследования, общение на родном языке, безвизовый въезд, высокий уровень сервиса, красивая природа и доступные цены с каждым годом привлекают все больше российских туристов на белорусские курорты Логойск и Силичи.

Топ-10 горнолыжных курортов бывшего СССР (по популярности у туристов)
1. Чимбулак (Казахстан)
2. Цахкадзор (Армения)
3. Логойск (Беларусь)
4. Каракол (Кыргызстан)
5. Гудаури (Грузия)
6. Буковель (Украина)
7. Бакуриани (Грузия)
8. Алтайские Альпы (Казахстан)
9. Чимган (Узбекистан)
10. Силичи (Беларусь)

По данным Oktogo.ru, самыми бюджетными горнолыжными курортами СНГ являются Логойск и Силичи, где отдых обойдется в среднем в 47 долл. в день, а самым дорогим  Чимбулак (95 долл.). Бюджет отдыха на курорте на один день включает стоимость проживания в недорогой гостинице, ужина в кафе и ски-пасса.

В Караколе бюджет отдыха составит 49 долл. в день, в Чимгане  51, в Цахкадзоре  53, в Буковеле  65, на курорте Алтайские Альпы  70, а в Гудаури и Бакуриани  около 85 долл. в день.

По транспортной доступности удобней всего добраться до Чимбулака, который находится в 25 км от Алматы. Далее следуют Логойск и Силичи  до 35 км от Минска, Цахкадзор  60 км от Еревана, Чимган  90 км от Ташкента, Гудаури  120 км от Тбилиси, Бакуриани  180 км от Тбилиси, Буковель  230 км от Львова и Каракол  400 км от Бишкека.

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск» расположен на севере Минской области в 32 км от столицы Беларуси, недалеко от города Логойска. Умело используя природный рельеф и современные технологии, строители создали здесь первый в истории Беларуси горнолыжный курорт. «Логойск» предлагает пять освещенных трасс общей протяженностью 3679 м и перепадом высот 82 м, которые оснащены четырехкресельной канатной дорогой с пропускной способностью 2 тыс. человек в час (время подъема около 5 мин.).

Имеется также бугельный подъемник. Снежная пушка и современная техника для обработки склонов обеспечивают всегда хорошее состояние трасс. Для новичков действует учебный склон (высота 11 м, длина 120 м), на котором отдыхающие могут воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, а также прокатом необходимого снаряжения. Кроме крутых спусков, внимание посетителей привлекает и развлекательный аттракцион тюбинг «Веселая ватрушка». А в зимний период доброй традицией стало проводить ночные катания, народные праздники, а также многочисленные соревнования и показательные выступления спортсменов.

Гостям наверняка придется по вкусу оригинальная скандинавская архитектура комплекса. Эта «изюминка» делает горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск» одним из самых привлекательных мест в Беларуси.
 

Рубрики: Рейтинги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах