Лукашенко намерен «жесточайшим образом подстегнуть» строительство гостиницы у цирка в Минске

05.08.2015 - Новости

Лукашенко намерен «жесточайшим образом подстегнуть» строительство гостиницы у цирка в Минске

Необходимо «жесточайшим образом подстегнуть» завершение строительства гостиницы у цирка на проспекте Независимости в Минске. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью TUT.BY, «Радио Свобода» и «Еврорадио».

Комментируя вопрос со строящейся гостиницей у цирка на проспекте Независимости, Лукашенко сказал: «Это больная тема, и для меня тоже. Я просто забываю обратиться к этому вопросу, потому что я в свое время разрешал это строительство… Я знаю, что есть желающие и из Катара приобрести его, из Казахстана, и из России были. Но подстегнуть жесточайшим образом нужно».

По словам Лукашенко, минский стадион «Динамо» после реконструкции останется стадионом, но будет больше ориентирован на легкую атлетику.
 
«Можно будет играть в футбол, но это будет не основной национальный стадион. Моя затея в том, чтобы отреставрировать этот стадион, восстановить, сделать с крышей (а этот вопрос уже решен), провести там чемпионат мира по легкой атлетике. Там есть второе тренировочное запасное поле, а это будет основное», отметил президент.
 
Кроме того, добавил Лукашенко, возле стадиона «Трактор» будет построен национальный стадион: «Это будет основной стадион, примерно на 33 тысячи по проекту. В России можем взять проект, там уже много построили, типа «Локомотива», компактный – на 35 тысяч. Можем взять любой проект, они нам бесплатно отдадут».
 
В то же время планируется привести в порядок и стадион «Трактор»: «Разрушать его ни в коем случае нельзя. Легкую крышу, возможно, надо будет сделать».
 
Отвечая на вопрос, кто будет этим заниматься, президент отметил: «Там и инвестор, и федерация, и город. Есть и иностранцы, венгры предлагали услуги, но когда мы посмотрели, там на 60% цена выше. Лучше самим строить»
 
Говоря о квартале в районе бывшей Второй городской больницы, которая несколько лет назад была передана оманскому инвестору, а тот впоследствии от нее отказался, Лукашенко заявил: «Мне инвестор, другой, не оманский, предлагал эскизное решение, шикарное, центр, гостиница, очень прилично смотрится. Они просят отдать им эту землю, большие деньги за право строительства платят, чтобы создать этот центр, не нарушая старинных мест».

Рубрики: Отели

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах