Лукашенко предложил оставить в сокращенном виде работу фан-зон как места отдыха и торговли

20.05.2014 - Новости

Лукашенко предложил оставить в сокращенном виде работу фан-зон как места отдыха и торговли

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил оставить в несколько сокращенном виде работу так называемых фан-зон как места отдыха и активной торговли. Об этом шла речь 19 мая во время доклада главе государства о ситуации в период проведения чемпионата мира по хоккею в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«Думаю, и организации будут заинтересованы в подобной торговле. Надо создать эти условия и сохранить это. Более того, опыт Минска должен быть перенесен на другие крупные города – вот вам и внутренний рынок», – отметил Александр Лукашенко.

Как было доложено главе государства, 46 состоявшихся матчей посетили 436 тыс. зрителей. В общей сложности ожидается, что количество болельщиков по итогам всех игр составит свыше 600 тыс. От продажи билетов выручено около Br150 млрд.

Александр Лукашенко подчеркнул, что свободных мест на подобных мероприятиях быть не должно, тем более если есть желающие попасть на просмотр матчей.

«Я вчера и Рене Фазелю сказал, что у нас не принято, когда на улице стоят люди и хотят попасть на матч, а здесь свободные места. Это же для них исторический момент!» – отметил глава государства.

Президент обратил внимание на хорошую организацию, в то же время подчеркнув, что впереди еще основные игры чемпионата.

«Попрошу не расслабляться, потому что основные дни впереди. Пусть их осталось немного, но это основные дни, и на эти дни приедут ярые болельщики и специалисты, – сказал глава государства. – Поэтому все должно быть доведено до ума. Не допускать ни в коем случае излишнего роста цен, потому что все можем смазать в последние дни».

P.S. Лукашенко доволен организацией ЧМ в Минске, но требует не расслабляться на завершающем этапе.

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах