Мероприятия к 75-летию со дня рождения Владимира Мулявина пройдут в Беларуси в течение 2016 года

27.11.2015 - Новости

Мероприятия к 75-летию со дня рождения Владимира Мулявина пройдут в Беларуси в течение 2016 года

Мероприятия к 75-летию со дня рождения Владимира Мулявина пройдут в Беларуси в течение 2016 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции художественный руководитель Белорусской государственной филармонии Юрий Гильдюк, передает корреспондент БЕЛТА.

К 75-летию со дня рождения известного белорусского музыканта Министерством культуры Беларуси подготовлен масштабный план мероприятий. «Концерт в день рождения» 12 января 2016 года состоится на сцене Белорусской государственной филармонии. Концерты, посвященные памяти песняра, пройдут в течение года на сценических площадках в различных городах страны.

Планируется обновление экспозиции музея Владимира Мулявина, который действует в Белгосфилармонии. Музей станет декорацией для телепрограммы «Пока мы помним». Белорусы смогут познакомиться с фотовыставкой работ Юрия Иванова и Евгения Коктыша, снимками из личного архива, на основе которых планируется издать фотоальбом. Выездная выставка экспонатов музея Владимира Мулявина будет работать на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Кроме того, планируется переиздание книги в дополненном варианте «В. Мулявин. Нота судьбы».

Как отметила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига, запланированные мероприятия, которые пройдут в течение года,  это не только память о музыканте, но и вклад в дело независимости, о чем белорус по крови, белорус по сердцу Владимир Мулявин говорил всем своим творчеством.

www.belta.by

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах