Между Смоленщиной и белорусскими городами, расположенными на берегах Днепра, планируют развивать водный туризм

27.03.2014 - Новости

Между Смоленщиной и белорусскими городами, расположенными на берегах Днепра, планируют развивать водный туризм

26 марта состоялась встреча министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолия Сивака и губернатора Смоленской области Алексея Островского, на которой были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия Смоленщины с регионами соседней республики, рассказывает газета «Рабочий путь» (РФ).

На встрече обе стороны выразили удовлетворение тем, как идет торговля между Смоленской областью и РБ. В 2013 году товарооборот достиг 1,6 млрд. рублей, а к концу 2014-го он должен вырасти до 2 млрд.

Не осталась без внимания проблема отмены РЖД пригородных поездов, которые связывали приграничные смоленские и белорусские населенные пункты. Это доставило много неудобств людям по обеим сторонам границы. И Алексей Островский, и Анатолий Сивак согласились с тем, что в ближайшее время этот вопрос необходимо снять с повестки дня. Министр транспорта и коммуникаций братской республики сказал, что готов обсудить на государственном уровне возможность введения компенсаторных механизмов, способных частично возместить РЖД убытки от пассажироперевозок.

Перспективным стороны признали развитие водного туризма между Смоленщиной и белорусскими городами, расположенными на берегах Днепра. Не исключено, что в обозримом будущем до Витебской, Могилевской и Гомельской областей можно будет добраться не только на поезде или автобусе, но и на речном трамвайчике.

Андрей Завьялов

Рубрики: Активный Отдых Сотрудничество

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах