Минчанам запретили купаться на Цнянке, в Дроздах и на Минском море

25.07.2016 - Новости

Минчанам запретили купаться на Цнянке, в Дроздах и на Минском море

Всего в Беларуси попало под запрет 33 водоема.

Об этом  сообщает пресс-служба Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за прошедшую неделю провели обследования 1099 зон рекреации, на 223 (20,3%) из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

Купание детей и взрослых ограничено в 26 зонах отдыха. В Брестской области речь идет о пруде Бохоново в Лунинце, пляжах «Центральный» (левый берег) и «Восток» реки Мухавец в Бресте, пляже по улице Октябрьской революции (Гребной канал) в Бресте, озере Мотольском в Ивановском районе.

В Гомельской области это пляж на Днепре в Рогачеве, левобережье Припяти от автомобильного моста до русла Мерлявицы в Мозыре, в Гродненской области — пруды у деревни Суховляны Гродненского района и по проспекту Независимости в Слониме, пляжи «Центральный» и в лесопарковой зоне урочища Лососно в Гродно.

В Могилевской области купание ограничено на Гребеневском озере, городском пляже на Днепре в Могилеве, пляжах на Днепре у деревни Полыковичи и на Вильчицком водохранилище Могилевского района, пляже санатория «Шинник» ОАО «Белшина» в Бобруйске.

В Минской области в список попали пляж на реке Случи Слуцкого района, пляж на водохранилище Солигорском в Солигорске, водохранилище Руднянском в деревне Рудне Слуцкого района, пляж в Любани, места купания в агрогородке Лань, деревне Саске Липке, деревне Наруцевичи Несвижского района.

В Минске небезопасен пляж № 2 Цнянского водохранилища, пляж № 2 водохранилища «Дрозды», пляжи № 2, 3, 4, 8, 9 Заславского водохранилища.

Также ограничено купание детей в семи зонах отдыха. В Брестской области  озеро Меднянское в Брестском районе, в Гомельской области — пляжи «Каскад 1» и «Каскад 2» в Гомеле, пляжи на Припяти в Наровле, пляж на озере Святом в Рогачеве, городской пляж (залив) на Днепре в Речице. В Могилевской области — пляж на реке Жадуньке в городском поселке Хотимск.

rcheph.by

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах