Мингорисполком не допустит роста цен на предприятиях столичного общепита во время ЧМ по хоккею

23.11.2013 - Новости

Мингорисполком не допустит роста цен на предприятиях столичного общепита во время ЧМ по хоккею

Между Мингорисполкомом и владельцами точек общественного питания будут заключены соглашения по ограничению наценок на приготовляемые блюда во время чемпионата мира по хоккею-2014.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник отдела общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Ольга Езапенкова. Благодаря этому обычная закусочная не сможет выставить цену за еду, как в фешенебельном ресторане.

Подобное, к слову, происходило во время чемпионата Европы по футболу в Украине.

Для того чтобы туристы остались довольны качеством обслуживания, для столичных продавцов и официантов разработан специальный англо-русский разговорник. Кроме того, многие сотрудники ресторанов и кафе проходят ускоренные языковые курсы. И если раньше владение иностранным языком было отличительной чертой персонала ресторанов класса «люкс», то в будущем на них будут говорить большинство представителей сферы общественного питания: к чемпионату мира по хоккею в Минске английскому языку планируют обучить 2 тыс. продавцов, официантов и администраторов.

И еще: все стационарные торговые объекты общественного питания подлежат оснащению платежными терминалами. Не касается это лишь столовых в учреждениях общего среднего, профессионально-технического образования и школах-интернатах. В меню почти всех ресторанов должна появиться страничка белорусских блюд. Исключением станут лишь заведения со специализированной кухней вроде суши-баров.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах