Министр культуры: «Белорусское культурное наследие нужно активнее использовать для привлечения туристов»

12.11.2015 - Новости

Министр культуры: «Белорусское культурное наследие нужно активнее использовать для привлечения туристов»

Белорусское культурное наследие нужно активнее использовать в туризме. Об этом заявил сегодня в Могилеве во время брифинга министр культуры Беларуси Борис Светлов.

Он принимает участие в международном форуме «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития общества».  По словам Бориса Светлова, государство на протяжении десятилетий вкладывает немалые средства в сохранение и возрождение национального культурного наследия, в том числе восстановление и реставрацию памятников истории, культуры, архитектуры. Существует и активно работает программа «Замки Беларуси», другие программы и подпрограммы, которые направлены на то, чтобы сохранить как материальное, так и нематериальное культурное наследие Беларуси.

«Нам необходимо, чтобы это наследие было не только сохранено, а еще и использовалось в том числе для привлечения интереса к стране, отдельным регионам и территориям туристов. Когда деньги куда-то вкладываются, они должны возвращаться назад, а может, еще и в большем размере. Поэтому механизм использования туристических технологий для интерпретации нашего культурного наследия, его возрождения, сохранения и популяризации очень перспективен в нашей совместной деятельности с Министерством спорта и туризма»,  резюмировал Борис Светлов.

БЕЛТА

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.11.2015 11:27
Чья б корова..
ответить

Лучше промолчал бы... Смешно, уж какие культурные ценности наш Минкульт продвигает.Утренники в детском саду? Детей не жалко, давайте и туристов жалеть не будем?

Аватар

12.11.2015 14:04
Сифон
ответить

Лобачевский с Евклидом перевернулись в могиле

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах