Министр транспорта и коммуникаций посоветовал лететь в Крым через Москву

23.04.2014 - Новости

Министр транспорта и коммуникаций посоветовал лететь в Крым через Москву

Рейсы белорусского авиаперевозчика в Крым в нынешних условиях экономически невыгодны, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Министр пояснил, что нельзя говорить об отсутствии авиасообщения между Минском и Крымом, так как можно лететь транзитом через Москву. «На сегодняшний день «Белавиа» не продает билеты на те рейсы, которые были в расписании с июня по август. Это вызвано тем, что экономика этих рейсов не очень хорошая», – сказал он.

Анатолий Сивак обратил внимание, что в России было принято решение о дотациях на авиаперелеты в Крым. «Если нам осуществлять сегодня перевозки в Крым, то это нужно учитывать. И еще, учитывая определенные проблемы с пространством, нужно будет лететь через Ростовский регион, а это увеличивает расходы компании. По расчетам, если лететь через Москву, где используются дотации, то это будет дешевле более чем на 50 евро, чем лететь нашим самолетом через Ростовский регион», – пояснил министр. Он добавил, что на рейсах из Москвы в Крым дотации распространяются и на белорусских пассажиров. «Здесь экономические вопросы на первом месте», – отметил министр.

Ранее генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров заявлял журналистам, что решение об отмене авиарейсов в Симферополь в 2014 году принято окончательно. «Мы имеем возможность выполнять полеты в Симферополь, но спрос на этом направлении в течение февраля, марта и начала апреля – мы это отслеживали и анализировали – был небольшим, был отток пассажиров», – пояснил гендиректор. Самолеты, которые предполагалось задействовать в перевозках по маршруту Минск – Симферополь, перепланированы на другие (чартерные) направления.

В предыдущие годы воздушные суда «Белавиа» летали в Симферополь с июня по август. Авиаперевозчик достаточно давно начал выполнять полеты в этот город. Несколько лет назад белорусская авиакомпания уже прерывала сообщение с Симферополем, что было связано с невысокими финансовыми результатами.

Рубрики: Авиа

Страны: Украина Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах