Могилев увековечит в бронзе свой статус культурной столицы Беларуси и СНГ

14.11.2013 - Новости

Могилев увековечит в бронзе свой статус культурной столицы Беларуси и СНГ

В Могилеве перед горисполкомом установят памятный знак, который увековечит престижный статус города, который он получил в 2013 году, - культурной столицы Беларуси и СНГ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском горисполкоме.

Автор проекта известный могилевский скульптор Андрей Воробьев предложил в качестве подарка городу изготовить из бронзы памятный знак в виде солярного символа (в диаметре около метра) и установить его на круглом гранитном постаменте 9 декабря - именно в этот день Могилев передаст звание культурной столицы Беларуси городу Гродно, а культурной столицы СНГ - киргизскому городу Ош и казахстанской Алма-Ате.

По солнечному кругу на знаке разместятся символы культурной жизни столицы - скрипичный ключ, театральная маска, раскрытая книга, краски и другие, а в центре - надпись "Магілёў - культурная сталіца Беларусі і СНД". "Еще одним важным аспектом этой творческой композиции станет элемент интерактива, - отметил Андрей Воробьев. - В символические следы человеческих ступней (изображенных на знаке) каждый может стать и таким образом как бы оказаться в центре культурной столицы, окруженный аурой творчества, положительной исцеляющей и очищающей душу энергией искусства".

Инициаторы установки знака - креативное сообщество "Центр городских инициатив", представителем которого является и Андрей Воробьев, - уже получили одобрение своей идеи от руководства Могилевского горисполкома и приступили к сбору необходимых средств.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах