Молния чуть не убила группу российских туристов на Крите

01.06.2015 - Новости

Молния чуть не убила группу российских туристов на Крите

На Крите в пятницу произошла трагедия: в группу российских туристов прямо во время экскурсии попала молния. Данные о количестве пострадавших разнятся, но уже точно известно, что двое туристов пострадали особенно сильно и находятся в госпитале в критическом состоянии. В числе пострадавших, хотя и в меньшей степени, значится еще до 15 туристов.

Изначально Associated Press со ссылкой на местные власти сообщало, что пострадали 12 туристов, причем все они якобы из России. Как отмечало AP, сильнее всех от молнии пострадала 46-летняя россиянка, у которой случился сердечный приступ: у женщины произошла остановка сердца, но ее удалось реанимировать. Агентство отмечало, что 11 туристов были доставлены в больницу с легкими ранениями, а также некоторые — в состоянии шока.

Чуть позже пришла информация, что число туристов, которые пострадали от удара молнии на Крите, увеличилось до 19 туристов.Сейчас их гражданство уточняется. Такие данные ТАСС сообщили в российском посольстве в Афинах. Предположительно среди пострадавших пятеро россиян. 

Из подробностей известно, что удар молнии произошел утром в пятницу, 29 мая: группа туристов находилась в этот момент на экскурсии у развалин Кносского дворца  – главной достопримечательности Крита. Когда пошел дождь, группа туристов спряталась под деревом, которое и притянуло молнию. По некоторым данным, молния попала в зонт, который держала в руках 46-летняя туристка.

www.tourprom.ru

Рубрики: Происшествия

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах