Мост на шарнире? Надо подумать... Конкурс эскизов въездного знака в Брест снова продлен

10.10.2014 - Новости

Мост на шарнире? Надо подумать... Конкурс эскизов въездного знака в Брест снова продлен

Конкурсная комиссия все же не пришла к единому мнению по поводу проекта въездного знака, который должен появиться на перекрестке дорог со стороны пограничного перехода «Варшавский мост». Среди специалистов возникли серьезные разногласия, когда, казалось, вопрос был решен окончательно. Напомним, в лидерах по результатам общественного мнения и членов комиссии оказались два проекта: «Берасцейская брама» и «Мост», рассказывает «Вечерний Брест».

«Берасцейская брама» сильно напоминает церковь Михаила Архангела в деревне Сынковичи в Гродненской области. Сам храм является визитной карточкой Гродненщины, и использовать его на въезде в Брестскую область было бы некорректно. Но проект так понравился жителям Бреста, активно высказывающимся на сайтах городских СМИ, и профессионалам, что ему хотят дать жизнь. Возможен вариант, что «Берасцейская брама» появится на границе между Брестской и Гродненской областями. «Мост» же требует доработки.

– Мы будем оценивать представленные эскизы, пока не найдем тот объект, который будет достойно символизировать въезд в наш город и страну, – сказал главный архитектор Бреста Николай Власюк.

Теперь в конкурсе приглашают участвовать не только профессионалов, но и всех неравнодушных людей, которые могут предложить идею или эскиз въездного знака. С предложениями можно обращаться в управление архитектуры Брестского горисполкома. Конкурс продлен до 31 декабря 2014 года.

  Татьяна Шеламова

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах