Мова Cup. Это же праздник какой-то!

29.09.2014 - Новости

Мова Cup. Это же праздник какой-то!

Если по-честному, то репортаж о первом национально-спортивном фестивале «Мова Cup» следовало бы писать на белорусском. Но уже в самом конце праздника, обговорив по третьему кругу самые яркие события нешаблонного форума, кто-то отметил: «Мова сёння не была галоўнай. Кожны размаўляў так, як было зручна. Дзіва ў тым, што ўсе, незалежна ад абранай мовы, адчувалі неверагоднае яднанне». 28 сентября на Калиновского, 111 сотни людей пришли толкать ядро, прыгать в длину, плыть 50 метров вольным стилем, метать мобильный телефон и играть в мини-футбол только потому, что почувствовали себя белорусами, рассказывает «Прессбол». Это же праздник какой-то!

В воскресенье все были молодцы. Вообще, «Мова Cup» – это тот самый случай, когда хочется лить елей на все, что касается задумки, организации, проведения и состава участников форума. Молодец Саша Герасименя, пробывшая весь этот день со всеми, кто откликнулся на ее просьбу. Молодец Андрей Кравченко, метнувший по простоте душевной старый мобильный телефон дальше всех и подаривший новенькую трубку мальчику с ограниченными возможностями.

Молодцы команда Беларусбанка, выигравшая общекомандный зачет. Молодцы все, кто сказал «добрай раніцы» первый раз после окончания школы. Те, кто оставлял 150 тысяч отечественных рублей и покупал «вышимайку», тоже молодец, ведь вырученные деньги пойдут на благотворительность. Остается надеяться, что задумка создателей праздника осуществится и «Мова Cup» превратится в ежегодный праздник.

30 метров в девушкой на плечах

Татьяна ЛУКАШЕВИЧ

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах