Мясникович подверг жесткой критике темпы строительства гостиницы «Виктория Олимп»

08.02.2014 - Новости

Мясникович подверг жесткой критике темпы строительства гостиницы «Виктория Олимп»

Премьер-министр Беларуси Михаил Мяcникович остался крайне недоволен тем, какими темпами ведутся работы по строительству гостиницы «Виктория Олимп» в Минске. Об этом он заявил сегодня в ходе посещения объекта, передает корреспондент БЕЛТА.

Неделю назад руководитель правительства уже посещал данный объект. Тогда им был дан ряд поручений с привязкой к конкретным срокам. Сегодня Михаил Мясникович констатировал, что многое так и осталось на уровне обещаний. «Поэтому моя оценка крайне неудовлетворительная», – сказал он.

С учетом невыполнения поручений задачи, которые стоят перед ответственными за ввод объекта, еще больше усложняются. Времени остается не так много (в апреле текущего года гостиница уже должна работать в штатном режиме), поэтому сейчас потребуется максимальная мобилизация усилий. «В понедельник должна полным ходом собираться мебель. К следующей субботе под сборку мебели надо отдать все жилые этажи, за исключением 9-го и 10-го», – подчеркнул Михаил Мясникович.

«Ситуация очень плохая, – сказал он, обращаясь к генеральному директору ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» Николаю Ашейчику. – Вы вместе с заказчиком расслабились на этом объекте, вместо того чтобы мобилизоваться и все закончить. Мы сегодня еще рассматриваем некоторые архитектурные решения, а ведь этого быть не должно. Все это уже давно должно было быть сделано».

По мнению Михаила Мясниковича, в плане контроля за выполнением сроков работ по данному объекту не чувствуется «железной руки» со стороны Мингорисполкома. «Люди теряют чувство ответственности. Нет практической организации», – констатировал руководитель правительства. В этой связи председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько поставлена задача взять все под жесткий контроль. «Каждый должен строго знать свои обязанности и отвечать за свой участок», – подчеркнул премьер-министр. Он также отметил, что контроль и координация утрачены и со стороны генерального подрядчика. В результате этого зачастую решение даже мелких вопросов выходит на самый высокий уровень.

Сегодня во время обхода объекта Михаил Мясникович отметил, что на данный момент здесь нет полностью законченных этапов. «Эта незаконченность создает чувство безответственности», – считает он.

Премьер-министр в очередной раз обратил внимание на необходимость привлечения большего количества рабочих. Также он добавил: «К началу апреля здесь должны быть состыкованы работа горничных, система пожаротушения, блок общественного питания, вопросы безопасности». Не стоит забывать и о том, что помимо строительных, отделочных работ определенное время потребуется для того, чтобы создать уют в гостинице, напомнил руководитель правительства.

Рубрики: Гостиницы Проблема Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах