На Белом озере первых гостей принял новый туристический комплекс GreenWooD

18.12.2013 - Новости

На Белом озере первых гостей принял новый туристический комплекс GreenWooD

13 декабря только что открывшийся ресторан на Белом озере готовился принять гостей. Ресторан белорусской и итальянской кухни – часть рекреационного комплекса «Санта Импэкс Брест», который теперь известен как шале GreenWooD («Зеленый лес»). Он был задуман более трех лет назад. Около года ушло на проектные работы, 2 года продолжалось собственно строительство. И теперь в сосновом лесу на площади 2,8 гектара расположилось одноэтажное строение вытянутой формы из деревянного бруса, опирающееся на сваи, сообщает «Вечерний Брест».

«Здесь пахнет лесом» – такое ощущение сохраняется в отеле на 22 номера. Ни запаха краски, ни пластика. Однотипные номера рассчитаны на семью из двух-трех человек. Предусмотрено место для пеленания ребенка и подростковый диван. Привычный набор: от плазменного телевизора и сейфа до мини-холодильника. Не совсем обычно выглядит галерея, которая опоясывает гостиницу и внутренний дворик. Не покидает ощущение, что с балкона гостиничного номера можно дотянуться рукой до ближайшей сосны.

У симпатичных девушек с ресепшен интересуемся, сколько стоит такое родство с природой. Снять комнату площадью 30 «квадратов» на сутки в период новогодних и рождественских каникул можно за полтора миллиона рублей (в остальные дни – за 1,3 млн рублей). Многие номера, как выяснилось, уже забронированы.

Своеобразная «фишка» рекреационного комплекса, призванная объединить всех гостей в некий клуб, – так называемая кают-компания. Это рабочее название так и закрепилось за большим уютным помещением с мягкими диванами, где можно пообщаться, вместе посмотреть футбольный матч по телеку или сыграть партию в шахматы. Отсюда через широкие окна также открывается прекрасная панорама окрестного леса.

Ресторан и баня рассчитаны не только на постояльцев отеля, но и на всех желающих (попасть в них можно и «с улицы»). В тот день, когда готовился репортаж, цены на новогоднюю программу еще не были сверстаны. Но некоторые ценители известной в Бресте (и не только) кухни поспешили сделать заказ: «независимо от того, сколько это будет стоить». Да и кто откажется от добротной кухни, к которой приложил руку сам Алессио Мойзе?!

Строительство первого в своем роде туристического комплекса GreenWooD на Белом озере потребовало развитой инфраструктуры. Здесь была проложена 5-километровая ветка газопровода и обновленная линия электропередачи. В перспективе рекреационный комплекс расширит спектр оздоровительных и СПА-процедур. Уже к предстоящему купальному сезону планируется благоустроить ближайший пляж с намытым песком, доступ к которому будет свободным.

Антонина Хокимова

Рубрики: Гостиницы Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах