На Канарах появится первый в Европе подводный музей

09.11.2014 - Новости

На Канарах появится первый в Европе подводный музей

На канарском острове Лансароте появится первый в Европе подводный музей, сообщают информационные агентства Испании. В проекте, получившем название «Атлантический музей Лансароте: биосфера, искусство и природа», принимает участие британский экоскульптор Джейсон ДеКейрес Тейлор, творения которого будут опущены под воду у берегов острова. ДеКейрес Тейлор также является автором скульптур, установленных в Подводном парке скульптур на карибском острове Гренада и в Подводном музее искусств на Острове Женщин (Isla Mujeres, Канкун, Мексика), рассказывает Noticia.ru.

На создание будущего Атлантического музея Лансароте, дата открытия которого пока не определена, будет потрачено 700 000 евро. Он расположится на юго-западном побережье острова, относящемся к территории муниципалитета Яйса. Данная зона не имеет статуса природоохранной и располагает наилучшими условиями для размещения музея.

В свою очередь материалы, используемые скульптором, безвредны для окружающей среды. Более того, они будут способствовать колонизации флоры и фауны на данном участке. Фигуры изготавливаются из высококачественного цемента, срок службы которого в морской среде составляет 300 лет. После завершения работы над ними скульптуры будут опущены на глубину не менее 12 и не более 15 метров, благодаря чему к ним смогут спуститься дайверы различной степени подготовленности. В определенные дни экспозицию можно будет увидеть даже с поверхности.

2% средств, собранных в музее, будут направлены на исследование и развитие флоры, фауны и морского дна у побережья острова.

Рубрики: Музеи

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах