На Скадарском озере (Черногория) построят экокурорт Porto Skadar lake

16.11.2014 - Новости

На Скадарском озере (Черногория) построят экокурорт Porto Skadar lake

На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса Porto Skadar lake на полуострове Biški rep, в месте, где Риека Чрноевича  (Rijeka Crnojevi?a) впадает в Скадарское озеро, рассказывает Openmonte.

Проект финансирует французский бизнесмен Лионель Сониго, который известен тем, что в 2008 году открыл экокурорт Cristal Resort на участке в 8 га в Танзании.
 
Стоимость проекта составляет 90 млн евро, начало строительства запланировано на март 2015 года. Авторы проекта рассчитывают, что курорт сможет принять первых гостей в мае 2017 года.
 
Представитель компании Montenegro Resort Company Иван Зиндович сообщил, что это будет очень красивый экокурорт категории 5+. Несмотря на то что строительство планируется в природоохранной зоне национального парка, разработчики проекта обещают, что конфликта с интересами окружающей среды не будет.
 
При строительстве предусмотрены системы рационального использования воды и энергии, каждая вилла будет оборудована цистерной для сбора дождевой воды, солнечными батареями и прочими технологиями для экожизни.
 
Курорт рассчитан на 457 мест и будет включать в себя 30 роскошных вилл, спа-центр, два ресторана, причал для 30 лодок и рынок, где местные жители будут продавать свою продукцию.
 
Ориентировочная стоимость ночевки на вилле составляет 1000 евро.

Рубрики: Инфраструктура Экологический Туризм

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах