На курортах западной Украины резко сократилось количество российских туристов

24.07.2014 - Новости

На курортах западной Украины резко сократилось количество российских туристов

На западе Украины резко сократилось количество отдыхающих из России. Об этом Корреспондент.net узнал от представителей санаториев и турагентств в регионе.

В частности, туристов из РФ практически нет в Моршине, Буковеле и Трускавце. Ранее они занимали первое место в общем потоке отдыхающих здесь. За ними следовали белорусы, молдоване, а также жители Польши и Германии. 

Уменьшение количества отдыхающих подтвердили в трускавецкой "Жемчужине Прикарпатья". Нет их и в моршинском санатории "Днестр" – отдыхающие из соседней страны перестали приезжать сюда еще с декабря, говорят  в отделе маркетинга учреждения.Лишь в июне в "Днестре" побывала одна российская туристка, которая осталась всем довольна. В основном же граждане РФ боятся приезжать в Украину, отмечают специалисты.

В то же время в "Днестре" начали бронировать места представители Беларуси, которые еще полгода назад даже боялись спрашивать о ситуации на западе страны.

В Буковеле количество российских туристов уменьшилось еще в феврале, когда в стране была напряженная ситуация. Об этом сообщил руководитель отдела рекламы оздоровительного курорта "Буковель" Владимир Юзюк. В Буковель россияне,в основном, приезжают зимой.

"На нас сокращение отдыхающих из РФ сильно не отразится, так как мы больше ориентированы на внутреннего потребителя, – отметил Юзюк. – К тому же у нас отдыхают поляки, румыны, белорусы. И мы ощущаем позитив от того, что к нам активно едут люди с востока и юга Украины после того, как "Артек" перенесли из Крыма в Карпаты".

Также почти нет отдыхающих из России в Трускавце, хотя до этого сюда приезжали 20% россиян от общего потока отдыхающих.

"Количество приезжих сократилось на 95%, и причина этому – российская пропаганда, –  рассказал Михаил, менеджер по продажам турагентства Edward в  Трускавеце. – Люди не верят, что здесь спокойно. Некоторые россияне, отдыхавшие в местных санаториях на протяжении 20 лет, звонят и расспрашивают: правда ли что в Украине убивают из-за русского языка. Они не приезжают к нам из-за страха. Да и вы сами поехали бы, к примеру, в Египет,в то время, когда там обострялась политическая ситуация? Зато теперь к нам приезжает на отдых больше украинцев".

Впрочем,в последнее время заезды россиян в Трускавец начинают возобновляться, сообщила менеджер львовского отделения турагенства Тур-Галичина Екатерина Габуда. "Думаю, ситуация стабилизируется в следующем году, не раньше, – считает Габуда. – Судя потелефонным вопросам отдыхающих из России, они лучше знают, что у нас происходит, чем мы сами. Из-за просмотра новостей по российским телеканалам у них исказилось ощущение реальности".

Рубрики: Тенденции

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах