На международных курортах украинцев знают по символике

03.08.2014 - Новости

На международных курортах украинцев знают по символике

Большинство украинских туристов берут с собой на отдых национальную символику, стараясь подчеркнуть свое происхождение и гражданство, рассказывает генеральный директор компании IdrisKa Tour Елена Субботина, сообщает delo.ua.

Все чаще на курортах мира можно встретить украинские флаги и вышиванки. Мир знает Украину в лицо. На наше: "Слава Україні", многие иностранцы уже знают верный ответ. А ведь еще несколько лет назад не все сотрудники отелей могли отличить украинского туриста от гостей из России, Беларуси, Молдовы.

Как же сейчас ведут себя украинцы за границей? Изменилось ли к нам отношение жителей разных стран?

Сине-желтая расцветка во всем — и в одежде, и в аксессуарах. Таким образом, не заметить наших сограждан или перепутать с туристами из других стран бывшего СССР просто невозможно. Главное правило — соблюдать толерантность в отношении туристов других национальностей.

Такой всплеск патриотизма среди отдыхающих, в первую очередь, связан с событиями в нашей стране — протестами на Майдане и сложной ситуацией на востоке Украины. Но еще одним весомым фактором является и то, что именно сейчас выросло поколение туристов, которое воспитано уже в независимой стране и гордо заявляет во всем мире, что они туристы из Украины. Многие наши путешественники свободно владеют английским языком и могут абсолютно понятно изложить свои просьбы сотрудникам отелей. С каждым годом, мы становимся все более похожими на европейских туристов − и в манерах, и в поведении на заграничных курортах.

Тем не менее, не все отдыхающие готовы поддерживать в таком проявлении любви к своей Родине. Недавние заголовки СМИ удивили: "В болгарском детском лагере детям из Украины запретили носить вышиванки", "Драки между туристами из Украины и России на курортах Турции и Туниса", "В Хорватии туристы из России и Украины поссорились из-за флага". Закономерно, что обострившаяся ситуация между отдыхающими из Украины и России наблюдается и на отдыхе. Поэтому, во многих случаях администрации принимающих отелей стараются селить туристов в отдаленных друг от друга корпусах. Мы, в свою очередь, заботясь о безопасности отдыхающих, рекомендуем отправляться на те курорты, где невелика вероятность встретить российских туристов. И, конечно же, призываем к толерантности и сдержанности в своих высказываниях. Только таким образом, можно рассчитывать, что отпуск не будет омрачен спорами и противостояниями.

Рубрики: Общество

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах