Ладутько: "На рынке гостиничных услуг в новогодние праздники всплеска цен быть не должно"

10.12.2013 - Новости

Ладутько: "На рынке гостиничных услуг в новогодние праздники всплеска цен быть не должно"

На рынке гостиничных услуг в новогодние праздники всплеска цен быть не должно. На это обратил внимание председатель Минского горисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо было заранее сформировать цены на гостиничные услуги для гостей города на новогодние праздники, – сказал Николай Ладутько. – Все санатории, профилактории под Минском выкуплены, это масса людей, они должны получить набор всех услуг – культурных, спортивных, развлекательных, торговых; речь идет о миллионах долларов». Мэр Минска поручил ответственным руководителям структурных подразделений исполкома отработать все вопросы по качеству услуг гостиничного комплекса. Необходимо также знать, как реагирует рынок частных гостиничных услуг, в том числе квартир на сутки, не взвинчены ли там цены. «Мы должны владеть ситуацией, чтобы не было всплеска цен, чтобы не было так, что утром гость заселился в съемную квартиру по одной цене, а вечером хозяин ему называет уже другую», – заметил председатель горисполкома.

Начальник государственного учреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков сообщил, что с 25 ноября 2013 года по 14 января 2014 года гостиницы Минска реализуют пакетные предложения для туристов столицы, предусматривающие скидки на размещение от 10% до 50%. В настоящее время предварительная загрузка гостиниц категории «три звезды» составляет от 95% до 100%. Загрузка четырех- и пятизвездочных гостиниц составляет от 30% до 50%. В преддверии новогодних праздников сформировали пакеты услуг и частные гостиницы. Например, пакет включает проживание с 30 декабря по 2 января, два завтрака, два ужина и новогодний банкет с приглашением звезд белорусской эстрады. «Планируем, что скидки на размещение позволят обеспечить загрузку гостиниц на новогодние праздники в пределах 85–90%», – отметил Андрей Новиков. Средний тариф в гостиницах с сентября текущего года по настоящее время уменьшился примерно на 15%, и в дальнейшем цены будут снижаться.

Что касается рынка квартир, сдаваемых на сутки, то на нем снижения цен на услуги не наблюдается, средняя цена проживания сейчас составляет примерно $80.

В ближайшее время в Минске должна быть введена в строй гостиница «Нарочанская». Объект готов к открытию на 98%, предстоит обеспечить туда подачу тепла, воды, электроэнергии.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах