На время Олимпиады в Сочи введены дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности

08.02.2014 - Новости

На время Олимпиады в Сочи введены дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности

В период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в г. Сочи в Российской Федерации в период с 07.01.2014 по 21.03.2014 введены дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности, связанные с проведением дополнительного досмотра жидкостей, аэрозолей и гелей, провозимых в багаже и ручной клади авиапассажиров, в целях предотвращения проноса на борт воздушного судна самодельных взрывных устройств, сообщает Belavia.by.

В случае острой необходимости провоза выявленные у пассажиров при себе или в ручной клади контейнеры, тюбики и иные средства хранения предметов личной гигиены, косметические средства, медикаменты, а также средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунт, клей и т.п.), включая емкости менее 100 мл., допускаются для перевозки в багаже при условии их безопасности, установленной с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Медикаменты, предметы и средства личной гигиены, которые необходимы пассажирам для обеспечения их жизнедеятельности во время полета, допускаются для провоза в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропортов и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Жидкости и напитки, приобретенные в стерильной зоне аэропорта, допускаются  для провоза в пассажирском салоне в качестве ручной клади в прозрачных запечатанных пакетах установленного образца согласно действующему порядку.

Рубрики: Авиа Безопасность

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах