На выходных: Фэст экскурсоводов, короткометражное кино и турнир по фехтованию

17.04.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На выходных: Фэст экскурсоводов, короткометражное кино и турнир по фехтованию

Пришли большие выходные, на которые у многих такие же большие планы. Но если вдруг у вас планов еще нет, читайте наш список мероприятий и выбирайте что-то для себя. Скучно не будет.

1. Фэст экскурсоводов-2015

18-19 апреля, суббота-воскресенье, Минск и другие города Беларуси

Более 120 бесплатных экскурсий ожидают вас в эти выходные (полный спискок здесь).  Экскурсоводы  всей Беларуси будут проводить авторские экскурсии по нестандартным маршрутам. Это не то, что обычно предлагают в турфирмах: многие экскурсии пройдут только в рамках фэста. Среди предложений – экскурсии на велосипедах, для детей, для людей с ограниченными возможностями, на иностранных языках, экскурсии-квесты и даже экскурсия-спектакль.

Фестиваль в Беларуси проходит уже в 6-й раз, и в этом году он масштабный как никогда. Участие в фэсте примут 20 белорусских городов. Мероприятие приурочено к Международному дню памятников и исторических мест. Самое время узнать о местах, где мы живем, чуть-чуть больше.

Участие бесплатное.

2. Фестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile 2015

1719 апреля, Минск и другие города Беларуси

Еще один важный и интересный фестиваль Беларуси. После пары бесплатных экскурсий можно больше узнать о короткометражном искусстве. Фестиваль начался уже 10 апреля и в воскресенье завершится, так что, если вы еще не успели посмотреть хотя бы пару картин, стоит поторопиться. Сегодня еще пройдут показы фильмов, которые участвуют в конкурсной программе. Завтра можно увидеть короткометражки с польского фестиваля «Zubroffka» и примеры стоп-моушн анимации. А в воскресенье состоится закрытие фестиваля, награждение и, самое интересное, показ лучших фильмов. Эти  картины прошли долгий путь к результату. Возможно, вы помните, что отбор фильмов на фестиваль начался задолго до него и проходил во много этапов. Приглашались все желающие, чтобы оценить фильмы и позволить некоторым из них участвовать в конкурсной программе. Что же в итоге оказалось лучшим – узнаем в воскресенье.

Билеты от 20 тыс. руб.

3. Забег «Rock'n'Roll Athletic Run»

19 апреля, Минск, парк «Курасовщина»

В воскресенье заняться спортом можно в большой компании. В Минске устроят забеги на три, пять и 15 км, все только под рок-н-ролл. Приглашаются все желающие любого возраста. Участие в забегах в 3 и 5 км бесплатное, а вот те, кто хочет испытать «15 километров счастья», должны заплатить 80 тыс. руб. Зато в длинном марафоне предусмотрены призы. Организаторы обещают веселую атмосферу, чтобы все, наконец, поняли, насколько здорово (ударение и на первый, и на второй слог) бегать.

4. Международный турнир по фехтованию

18 апреля, суббота, Минск, пер. Козлова, 11

Это уже 5-й турнир по фехтованию, который проходит в Минске. В этот раз концепция мероприятия немного меняется. Участники будут фехтовать друг с другом не только на привычных ренессансных рапирах, но покажут мастерство и во владении дюссаком и рондельным кинжалом. Даже если вы не в курсе, что это такое, можете смело отправляться на турнир. Заодно узнаете, что эти виды оружия используются в колюще-рубящей, рубяще-режущей и просто колющей технике фехтования. А  из-за разной длины оружия участники должны работать на разных дистанциях.

Вход свободный.

5. Фестиваль североевропейских фильмов «Северное сияние»

17–29 апреля, 19.00, Минск и другие кинотеатры Беларуси

Фестиваль, который проходит в кинотеатрах «Мир» в трех городах Беларуси (Минск, Гомель, Витебск). Представлены фильмы из Финляндии, Норвегии, Швеции, Исландии и Дании. Непосредственно в эти выходные в Минске покажут шведский «Отель» и финский фильм «Они сбежали». Отличная возможность сходить в кино бесплатно, так как вход на показы свободный.

6. Чемпионат Беларуси по спорту и танцу на пилоне

18 апреля, суббота, с 13.00, Минск, ул. Калиновского, 55

Программы pole-sport, pole-dance и акробатические показательные выступления. Спортивное событие, посмотреть которое  будет интересно не только самим спортсменам. Настоящее шоу, которое проводят, кстати, для пропаганды здорового образа жизни. Все-таки спорт на пилоне – это не только эстетическое направление, но в первую очередь хорошая физическая форма и здоровое тело.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах