На выходных: Неделя белорусского языка, мастер-класс от стронгмена и всевозможные презентации для женщин

28.11.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На выходных: Неделя белорусского языка, мастер-класс от стронгмена и всевозможные презентации для женщин

Кажется, в эти выходные мужчины и женщины Минска разойдутся по разным уголкам Минска. Мужчины отправятся за советами, как стать еще сильнее, а женщины  будут делиться секретами  красоты и женственности. Встретиться все смогут на мероприятиях, посвященных белорусскому языку.  

1. Неделя белорусского языка

29 ноября – 6 декабря, Минск, антикафе «Дом Фишера»

Возможно, вы заметили, что в последнее время проводить и посещать мероприятия, связанные с белорусским языком, стало модно, а отставать от моды не стоит. В эти выходные  в Минске начинается Неделя белорусского языка. В субботу пройдет вечер альтернативных настольных игр на белорусском языке, вместо традиционной «Мафии» будут «Паўстанцы». В воскресенье мастер-класс, посвященный аутентичной белорусской кухне. Можно будет узнать пару полезных рецептов и послушать интересные кулинарные истории. На неделе также поэтические вечера, концерты, просмотры фильмов на белорусском и другое.

Участие в мероприятиях бесплатное, но нужно заплатить за время пребывания в антикафе: 1 час  – 30 тысяч р.

2. Мастер-класс от одного из сильнейших стронгменов планеты

29 ноября, суббота, 13.00, Минск, пр-т Победителей, 120 (РК «Лебяжий»)

В Минск приезжает Видас Блекайтис, один из сильнейших стронгменов и пауэрлифтеров мира. В эту субботу он покажет минчанам свою нечеловеческую силу. Видас будет без экипировки приседать со штангой весом 400 (!) кг и также выполнит упражнения силового экстрима. Основным соперником стронгмена станет наш белорусский спортсмен, которого в народе прозвали Солигорским Медведем, Александр Курак. Также выступят Роман Еремашвили, Вадим Гончаренок и Михаил Вербицкий, который в 63 года выполняет становую тягу  в 290–300  кг.

После показательных выступлений пройдет и мастер-класс  Видаса. Он поделится секретами своих достижений.

 Вход свободный.

3. Фестиваль «Женский мир»

29–30 ноября, суббота – воскресенье, Минск, ул. Октябрьская, 16

Два дня всевозможных занятий, мастер-классов, презентаций для женщин, на которых они смогут узнать что-то новое и  лучше раскрыть себя. Пройдут мероприятия по разным направлениям: красота, здоровье, женственность, питание, семья, материнство, беременность, мода, искусство, творчество.  Так что если у вас есть какие-то женские вопросы, на которые вы, возможно, не можете найти ответы, то, может быть, как раз настал момент это сделать.

4. Открытие трассы для лыжников-новичков в «Силичах»

29 ноября, суббота, комплекс «Силичи»

Плавно переходим к зимнему сезону. Мороз уже держится стабильно, так что в «Силичах» поспешили подготовить к эксплуатации первую трассу. Это учебный спуск, где инструкторы будут готовить новичков. Если минусовая температура сохранится и на следующей неделе – откроется еще одна трасса для лыжников и сноубордистов. Для создания снежного слоя на трассах задействованы 14 снежных пушек.

5. Благотворительный бал-аукцион

29 ноября, Минск, гостиница «Пекин»

Белорусский детский хоспис отмечает 20-летний юбилей своей деятельности проведением бала, на котором хотят собрать средства для строительства нового здания детского хосписа. Гостями вечера станут белорусские и зарубежные бизнесмены, послы иностранных государств, крупные государственные и общественные деятели, звезды эстрады. Во время бала пройдет благотворительный аукцион ценных лотов. Это, например, мяч Лиги чемпионов с автографами всех игроков БАТЭ, билет безнес-класса на 2 человек на любое направление мира от Турецких авиалиний и другие. Вести аукцион будет Посол Великобритании в Республике Беларусь господин Брюс Бакнелл.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах