На выходных: отправиться на соревнования по джип-триалу, посмотреть на современный японский дизайн и узнать, как это делали во Франции

15.11.2013 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


На выходных: отправиться на соревнования по джип-триалу, посмотреть на современный японский дизайн и узнать, как это делали во Франции

Окончание очередной рабочей недели можно отпраздновать посещением заключительного этапа соревнований по джип-триалу, которые пройдут в Борисове, или проникнуться духом Японии на выставке современного японского дизайна, проходящей в Национальном историческом музее, а может, увидеть спектакль «Игвитта, или как это делали во Франции».

1. Заключительный, IV этап Кубка Республики Беларусь по джип-триалу

16-17 ноября, г. Борисов, танкодром «Французская вышка», с 8.00 до 18.00.  

Параллельно с IV этапом Кубка РБ по джип-триалу состоятся традиционные, не классифицируемые соревнования БАВФ по джип-триалу, для стандартных автомобилей (Лайт-триал). Парковка бесплатная. А по завершению соревнований запланирован традиционный банкет по окончанию года 12-го сезона белорусского джип-триала.

С программой и местом проведения соревнований можно ознакомиться на официальном сайте.

Вход свободный

 

2. Выставка «Современный японский дизайн»

Национальный исторический музей Республики Беларусь, с 11.00 до 19.00.

Выставка Японского фонда «Современный японский дизайн», проходящая в рамках ежегодного фестиваля японской культуры «Японская осень», который направлен на развитие дружественных отношений между обеими странами, продлится до 24 ноября.

Выставка «Современный японский дизайн» включает в себя около 100 экспонатов, лучших образцов современного промышленного дизайна Японии 1990-2000-х гг., а также 13 экспонатов, образцов дизайна послевоенного периода 1950-х гг. Это предметы повседневного обихода – мебель, одежда, посуда, электрические приборы и т.д. Подборка экспонатов разных эпох (послевоенной и современной) позволяет увидеть прерывность и преемственность традиций: как зарождалась и формировалась концепция японского дизайна, какие новые направления получили свое развитие, а также какие компоненты были сохранены. Среди предметов, вызывающих удивление у зрителя, – детские ванночки с электронной начинкой и странного вида душевая система. Здесь также представлены чудо-игрушки: необычные пазлы, роботы и др.

Дизайн бытовых предметов служит зеркалом, непосредственно отражающим образ жизни японского общества. По замыслу организаторов, выставка позволяет узнать не только о новейших тенденциях и особенностях современного промышленного дизайна Японии, но и получить представление о современной японской культуре в целом. Экспонаты, представленные на выставке, – это не просто хорошие образцы дизайна, но своего рода коллекция «живого материала», отражающего жизнь современной Японии.

3. Спектакль «Игвитта, или как это делали во Франции»

15 ноября, антикафе «Дом Фишера», начало в 20.00.

Канву спектакля составляют обычные бытовые истории, которые, по всем законам фарса, наполнены сочным, острым юмором. Герои попадают в разные жизненные ситуации, то комичные, то печальные и серьезные, и заставляют зрителей не только смеяться, но и задумываться над сложными жизненными обстоятельствами, переоценивать традиционные ценности и обычаи. Через призму мистерии можно рассмотреть настоящие судьбы героев, их характеры и поведение. Спектакль дает возможность увидеть сложное в простом, грустное в смешном и сопереживать героям, которые попадают в пикантные истории. Яркие декорации и карнавальное представление органично дополняют игру популярных минских актеров.

Стоимость билета: 80 000 рублей. 

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах