Конкурс на лучшую агроусадьбу. Наибольшее количество заявок поступило в номинациях «Лучший старт» и «Стиль и гармония»

20.08.2014 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Конкурс на лучшую агроусадьбу. Наибольшее количество заявок поступило в номинациях «Лучший старт» и «Стиль и гармония»

Как сообщил главный экономист отдела клиентского менеджмента Управления корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Вячеслав Горбач, на сегодняшний день участники республиканского конкурса на лучшую агроусадьбу  2013 года полностью определились. Всего в состязании за право называться лучшей примет участие 17 агроусадеб.

Как известно, условия проведения нынешнего республиканского конкурса изменились. В этом году сроки подачи заявок были несколько сжаты, но тем не менее организаторы конкурса не без оснований полагают, что  жюри, которое по-прежнему возглавляет заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга,  придется немало потрудиться, чтобы определить лучших. Новые номинации   достаточно четко отражают и современные тенденции агроэкотуризма и собственно цели конкурса. Это:  «Лучший старт» (появляется очень много новых усадеб), «Этнокомплекс» (зачастую усадьба – это не просто дом, а целый интересный комплекс), «Белорусская традиционная кухня» (ранее требования к кухне были «прописаны» в номинации «Гостеприимство»),  «Экоусадьба года»,  «Стиль и гармония» (эту номинацию решили сохранить неизменной, так как она очень емкая).

Анализ заявок показал, что наибольший интерес участники проявили к номинациям «Лучший старт» и «Стиль и гармония» – всего получено по шесть заявок. Самой активной стала Брестская область. Вячеслав Горбач отметил, что члены жюри начнут объезд номинантов в начале сентября.

Напомним, что победители республиканского конкурса в каждой номинации будут награждены дипломами «Победитель Республиканского конкурса ОАО «Белагропромбанк» «Лучшая агроэкоусадьба года», ценными призами и денежными премиями в размере 75 базовых величин. Агроэкоусадьба – победитель в номинации, набравшая наибольшее количество баллов и соответствующая критериям нескольких номинаций, по решению жюри может быть удостоена Гран-при конкурса. В этом случае денежная премия составит 115 базовых величин. По традиции жюри сможет отметить специальными дипломами агроусадьбы, которые чем-то отличились, удивили, были в чем-то неповторимыми и оригинальными.

Подведение итогов состоится после того, как жюри совершит объезд всех усадеб, которые подали заявки. А торжественное награждение победителей запланировано на конец года.

Рубрики: Акции Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах