Наследие Вьетнама страдает из-за туристов

16.08.2014 - Новости

Наследие Вьетнама страдает из-за туристов

Большие туристические потоки могут привести к разрушению исторического и культурного наследия Вьетнама, считают эксперты. Сейчас они пытаются выяснить, как использовать эти объекты в коммерческих целях, сохранив их эстетическую привлекательность, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на Viet Nam News.

Нгуен Тху Хань, директор научного общества стабильного развития туризма, сказала, что многие представители власти во Вьетнаме используют наследие страны для туризма, но не все до конца понимают, как важно сохранение этих объектов для духовной жизни народа.

«Мы унаследовали нематериальные ценности своих предков, но не всегда относимся к ним с осторожностью и неэффективно используем их преимущества», – говорит Нгуен Тху Хань. По ее мнению, руководители всех уровней должны развивать свои знания об этих выдающихся памятниках культуры и истории Вьетнама. 

То Нгок Тхань, председатель Ассоциации вьетнамского фольклора, рассказал, что его расстраивает, когда «дон-ка-тай-ты» (вокальное представление в традиционном южном стиле, – примечание редакции), признанное ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества, исполняется туристам, пока они едят.

Расписание туров часто такое сжатое, что туроператоры устраивают для туристов выступления во время обедов. Пока музыканты и певицы стараются показать свой талант и красоту признанного миром вида искусства, туристы едят и разговаривают. Конечно же, зрители не могут в полной мере оценить и понять суть музыки и песен «дон-ка-тай-ты» в такой обстановке.

Чтобы сохранить духовный смысл вьетнамского традиционного творчества, его нельзя представлять в любом месте и в любое время. Необходимо уважать жизнь и пространство этого дара предков, считают специалисты. 

То Нгок Тхань и Нгуен Тху Хань также видят проблему в преподнесении информации о достопримечательностях страны. Туристические компании зачастую не рассказывают легенды, историю, происхождение того или иного памятника, ничем не вызывая в гостях должного уважения и восхищения.Источник: http://aprpress.com/travelling/7886-nasledie-vetnama-stradaet-iz-za-turistov

Рубрики: Проблемы

Страны: Вьетнам


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах