Будут предприняты действия навстречу караванерам

13.07.2014 - Новости

Будут предприняты действия навстречу караванерам

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин поручил заинтересованным госорганам рассмотреть вопросы об упрощении визовых формальностей для собственников автодомов и установлении для них льготы по оплате проезда по платным автодорогам. Такое решение было принято в ходе проведенной вице-премьером видеоконференции о состоянии и перспективах развития караванинга в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Также предлагается упростить порядок пересечения владельцами «домов на колесах» государственной границы Беларуси и установить налоговые льготы и преференции владельцам объектов для обслуживания караванеров.

Как отметили в пресс-службе правительства, участники видеоконференции отметили не только актуальность развития данного вида туризма для нашей страны с учетом ее географического положения, но и необходимость выхода Беларуси на международный рынок караванинга.

В этой связи, в частности, принято решение усовершенствовать нормативно-правовую базу с учетом мирового опыта в части организации стоянок и развития инфраструктуры.

Анатолий Калинин поручил Министерству спорта и туризма совместно с облисполкомами подготовить схему размещения кемпингов и площадок для кемперов вдоль автомобильных дорог, вблизи зон отдыха, водных объектов и объектов туристического интереса, в том числе Мирского замкового комплекса, дворцово-замкового комплекса в Несвиже, а также разработать план мероприятий по развитию караванинга в Беларуси, сообщили в пресс-службе.

Караванинг – один из видов автотуризма. Караванеры путешествуют в автодомах и останавливаются в кемпингах со специальными стоянками.

Рубрики: Тенденции Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах