Названы лучшие пляжи натуристов в Испании

20.08.2014 - Новости

Названы лучшие пляжи натуристов в Испании

На побережье Испании находится около 400 натуристских пляжей, где любой желающий может искупаться и принять солнечные ванны в «костюме Адама и Евы». По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (MAGRAMA), 11% из 3463 пляжей страны отданы нагим отдыхающим, исповедующим абсолютную гармонию с природой, не вуалируемую даже купальником-бикини.

Интернет-сайт Muchosol.es решил проанализировать и рассмотреть все натуристские пляжи в Испании и составить список самых лучших из них, сообщает Espanarusa.

В Валенсийском сообществе особо выделается пляж El Saler. Он отличается хорошим расположением, белым песком и спокойным морем. Кроме того, его окружают дюны и сосновый лес, которые тем не менее не затрудняют въезд на его территорию. Пляж также приспособлен и доступен для инвалидов.

В Дении (Аликанте) расположен пляж La Cala. Этот девственный каменистый пляж находится среди скал, а вода в море отличается особой чистотой и прозрачностью, благодаря чему пляж известен не только среди любителей поплавать голышом, но и среди дайверов. Помимо этого, с La Cala открывается потрясающий вид на природный парк Монтго (Parque Natural del Montgó). Здесь же, в Аликанте, в небольшом городке Альтея, находится другой пляж – La Solsida. Это идеальное место для уединения на лоне природы. Добраться до него можно только пешком, спустившись по ступеням к берегу.

Пляж El Portús, находящийся в Картахене (Мурсия), также популярен среди натуристов. Он разделен на две части: восточную и западную. Поплавать и насладиться солнцем, как Венера на известной картине Боттичелли, можно именно в его восточной части. Пляж галечный и имеет удобный и хороший выход к морю.

La Mar Bella – пляж на территории Барселоны. Известен своим золотым песком и особо популярен среди молодежи. Приспособлен и доступен для людей с ограниченными физическими возможностями. Другой каталонский пляж натуристов  – El Torn, расположен в Таррагоне. Здесь в окружении дюн и растительности отдыхающие могут любоваться мелким песком и кристально чистой водой.

Популярны пляжи натуристов и на островах. На Балеарских это Cavallet (Ибица), Ses Illetes (Форментера) и Cala del Pilar (Сиудадела). Канарские острова тоже не являются исключением. Самыми лучшими «обнаженными» пляжами этого региона признаны Maspalomas (Гран-Канария), Los Patos (Тенерефе) и Cofete (Фуэртевентура), растянувшийся на 12 км вдоль берега.

Что касается Андалусии, то здесь расположен живописный уголок Nueva Umbría (Лепе, Уэльва). Этот дикий пляж имеет белый песок и окружен дюнами и лагунами. Также интересно, что именно здесь, в Андалусии, а именно в Альмерии, находится самый первый пляж подобного рода в Европе – Playa de Vera.

На севере Испании, несмотря на более прохладную погоду, пляжи натуристов тоже популярны. Самыми лучшими, по мнению интернет-портала, являются Figueiras в Галисии, Meñakoz в Стране Басков, Covachos в Кантабрии и Torimbia в Астурии.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах