Названы самые популярные «фальшивые» достопримечательности

02.06.2016 - Новости

Названы самые популярные «фальшивые» достопримечательности

Британская газета Daily Mail опубликовала список самых популярных «фальшивых» достопримечательностей. Как отмечает издание, легенды, окружающие эти памятники, нередко не совпадают с их настоящей историей.

В частности, это ресторан Piz Gloria из фильма «На секретной службе Ее Величества» (1969), расположенный на вершине Шилтхорн в Швейцарии. До съемок фильма строительство еще не было закончено, но производственная компания профинансировала завершение работ, и ресторан стал одной из натурных площадок для бондианы.

В список также попало нью-йоркское поселение Слипи-Холлоу, прославившееся благодаря фильму «Сонная лощина» с Джонни Деппом и одноименному сериалу.

Кроме того, в рейтинге есть вымышленная страна Шангри-Ла из романа «Потерянный горизонт» Джеймса Хилтона. Именно такое название взял в 2001 году китайский город Чжундянь.

По версии газеты, среди других «фальшивых» или вымышленных достопримечательностей – мост через реку Квай (Таиланд). Он упоминается в книге Пьера Буля, но на самом деле на реке Квай моста нет. Писателя вдохновила история моста через реку Мэкхлонг, построенного во Вторую мировую войну, и впоследствии часть реки переименовали, чтобы соответствовать рассказанной в книге истории.

Настоящий контрольно-пропускной пункт Чекпойнт Чарли (Германия) был разобран в 1990 году, сейчас там можно увидеть лишь его копию. Бейкер-стрит, 221б (Великобритания) и замок Бран (Румыния) — места жительства вымышленных персонажей, сыщика Шерлока Холмса и вампира Дракулы соответственно. Одной из популярных достопримечательностей является балкон Джульетты (Италия) — героини шекспировской трагедии.

Наконец, нынешний остров Филы (Египет) — это изначально остров Агилкия, куда пришлось перевезти древние храмы из-за строительства Асуанского гидроузла.

www.gazeta.ru

Рубрики: Рейтинги

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах