Не окажутся ли кусачими цены на обеды в кафе и ресторанах во время чемпионата мира по хоккею?

25.12.2013 - Новости

Не окажутся ли кусачими цены на обеды в кафе и ресторанах во время чемпионата мира по хоккею?

Мингорисполком ведет работу по заключению соглашений с субъектами хозяйствования всех форм собственности о применении демократичных наценок, гибкой системы скидок, внедрении дисконтных карт. Так, в период проведения чемпионата мира по хоккею предусматривается применение наценки не выше 250 % для предприятий общепита категории «люкс», 200 % — высшей, 150 % — первой, 100 % — второй и 50 % — третьей категорий, уточнила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Константинович, сообщает "Минский Курьер".

Не упасть рестораторам в салат лицом призывает и городской смотр-конкурс на звание лучшего объекта общественного питания чемпионата мира по хоккею 2014 года. Для популяризации национальных блюд дважды были организованы Недели белорусской кухни. В результате сформирован перечень наиболее популярных яств, которые будут рекомендованы для включения в меню во время проведения масштабного спортивного форума. Принят ряд и других мер по совершенствованию работы системы общепита.

В числе положительных тенденций  Оксана Константинович отметила развитие объектов различных форматов и специализации — это кофейни, пиццерии, пабы, блинные. Больше стало так называемых демократичных кафе и ресторанов. Но их наполненность посетителями в вечернее время и выходные дни свидетельствует о том, что таких заведений в Минске все же не хватает. Сохраняется неравномерность размещения предприятий общепита: наи­большее их число — в Центральном и Советском районах, наименьшее — в Заводском и Фрунзенском. В целом же прирост сети объектов общественного питания за последние пять лет составил всего восемь процентов.

На модернизацию объектов общественного питания в текущем году направлено более 40 миллиардов рублей.

Светлана Фроленкова

Рубрики: Проблемы Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах