Не только пляж и экскурсии! Многочисленные фестивали привлекают туристов в Черногорию

15.06.2016 - Новости

Не только пляж и экскурсии! Многочисленные фестивали привлекают туристов в Черногорию

Многочисленные музыкальные фестивали, которые проходят в Черногории, такие, как Sea Dance, Sea Rock, Southern Soul, Lake fest и другие, этим летом могут привлечь в страну туристов со всех концов света. В Национальной туристической организации (НТО) корреспонденту газеты Vikend novinе сообщили, что развлекательная и культурная программа, которая из года в год делается все богаче и интереснее, способствует тому, что Черногория приобретает известность как место, где можно не только хорошо отдохнуть, но и интересно привести время, о чем пишут и ведущие мировые СМИ в области путешествий и отдыха.

«Благодаря разнообразной развлекательной программе многие туристы приезжают специально для того, чтобы посетить фестивали, которые собирают все больше зрителей. Так называемая event-индустрия, которая включает фестивали, конференции, выставки, спортивные, культурные и другие мероприятия, развивается очень быстро и оказывает большое влияние на туризм. Крупные мероприятия, такие, как Sea Dance festival, повышают качество и привлекательность нашего туристического предложения», − сказали в НТО.

«В прошлом году на фестивале Sea Dance был отмечен рост количества иностранных посетителей на 70%, что способствовало и увеличению туристического оборота. Как было подсчитано, фестиваль принес около 20 млн евро дохода. Фестивали Lake fest, Bedem fest, Southern Soul Festival, Gitar fest, Jazz festival, Refresh, Afterbeach parties, традиционные карнавалы и многие другие мероприятия занимают все более значительное место в туристическом предложении Черногории. Не столь крупные местные фестивали, например, посвященные традиционной кухне или напиткам, оживляют города, в которых они проходят, способствуют улучшению их имиджа и привлекают туристов», − говорят в НТО.

Если говорить о составе гостей, прибывающих на фестивали, среди них больше всего туристов молодого возраста, которые, по мнению сотрудников НТО, свои деньги скорее потратят на развлечения, чем на размещение в отелях высокой категории.

«Есть туристы не только из стран региона, но и со всех концов света, которые хотят хорошо провести время. Фестивальный туризм имеет большое значение для продвижения нашего туристического направления и часто является главной причиной, по которой туристы приезжают именно сюда. Проведение различных мероприятий способствует и тому, что туристы, посещающие Черногорию, помимо отдыха, могут наслаждаться общением и хорошей музыкой», − напоминают в НТО.

Для такой маленькой страны, как Черногория, большое значение имеет то, что тысячи туристов могут увидеть все ее красоты – море, горы, леса и озера. Разнообразие туристического предложения на столь малой территории является преимуществом Черногории.

«Это очень важно, учитывая красоту черногорской природы. Для туриста такая поездка может стать незабываемым событием. В Черногории есть все, причем все находится близко друг от друга, от прекрасных пляжей на юге до первозданной природы севера.

Гости, которые приезжают на какой-либо фестиваль, могут наслаждаться всем богатством возможностей, которые предлагает Черногория – от отдыха на пляже до активного отдыха на природе»,− отмечают в НТО.

«Альпинизм и велосипедный спорт, рафтинг на реке Таре, ботанические туры, параглайдинг, верховая езда, фото-сафари на джипах и парки развлечений – вот только некоторые виды активного отдыха, которые могут заинтересовать туристов. В сочетании с многочисленными фестивалями это станет причиной, по которой туристы захотят вновь приехать в Черногорию», − считают в НТО.

Рубрики: Фестивали

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах