Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат своим посетителям отведать закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком стоимостью 50 тыс. рублей, суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем за 25 тыс. рублей, рыбу на топленом масле с запеченным картофелем – 70 тыс. рублей, колдуны с мясом – 50 тыс. рублей, хворост творожный с медом – 35 тыс. рублей и клюквенный морс – 10 тыс. рублей.
Неделя белорусской кухни проводится в Минске по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. Согласно правилам акции, все ее участники должны придерживаться единых цен и рецептуры. Предыдущие Недели белорусской кухни прошли в столице в сентябре и декабре 2013 года, в феврале-марте, августе и ноябре 2014-го, а также в феврале 2015 года.
Источник: БЕЛТА