Некоторые российские авиакомпании продолжают полеты над Украиной

22.07.2014 - Новости

Некоторые российские авиакомпании продолжают полеты над Украиной

Некоторые российские авиакомпании продолжают полеты в воздушном пространстве Украины, но в безопасной зоне – над западной частью страны, передает БЕЛТА.

Как сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний», рассматривается возможность перевода транзитных рейсов на маршруты в обход воздушного пространства Украины, но это «не столь быстрое решение».

В пресс-службе российской авиакомпании S7 сказали, что на прошлой неделе ряд рейсов, обычно выполняемых через воздушное пространство Украины, был переведен на трассы в обход страны, но сейчас транзит возобновлен и выполняется через открытое для гражданской авиации воздушное пространство в безопасной для полетов западной части.

Согласно данным сервиса Flightradar24, позволяющего наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе, по данным на 13.00 мск, транзит через Украину в российские города осуществляет также российская авиакомпания «Когалымавиа» (бренд MetroJet). Кроме того, над Украиной совершает полеты греческая Aegean Airlines, черногорская Montenegro Airlines, израильская El Al.

После катастрофы самолета Boeing 777-200 Росавиация сообщила, что в период проведения боевых действий в Украине российские авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства.

«Маршруты прокладываются в обход Украины через РФ с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию, – говорилось в сообщении Росавиации. – Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины».

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Лайнер выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Рубрики: Авиа

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах