Несмотря на двукратное увеличение перевозки, чартеры из Минска в Римини летают со 100%-ной загрузкой

10.06.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Несмотря на двукратное увеличение перевозки, чартеры из Минска в Римини летают со 100%-ной загрузкой

Италия (особенно ее самое экономичное направление – Римини) в этом году идет просто нарасхват. Несмотря на то что в этом сезоне на белорусский рынок с собственной чартерной цепочкой пришел новый игрок – компания «Данко», туристов, желающих провести лето в самом демократичном уголке Италии, пока хватает на всех. Так, на июнь свободных мест на чартерах уже почти не осталось как у «Гулливера», так и у «Данко». Не менее динамично продаются туры на июль и август.

«Туристы в этом году очень активно бронируют Италию, и это весьма приятная тенденция, – говорит Татьяна Ломакина, компания «Солемаре». – Что касается Римини, то уже закрыт весь июнь, очень хорошо бронируется конец лета: например, на 16 и 30 августа свободных мест почти не осталось. Римини традиционно предлагает туристам демократичные цены, но при этом хороший сервис, богатую экскурсионную программу и, конечно, замечательное море и широкие песчаные пляжи. Среди особенностей продаж Италии в этом году я бы отметила то, что туристы перестали ориентироваться на стандартные варианты и все больше спрашивают что-то особенное: новые курорты, города, острова, необычные экскурсионные туры. Так, в этом году мы значительно расширили спектр экскурсионных предложений и видим, что данный продукт очень востребован. Туристы активно покупают комбинированные туры по Южной Италии, программы «Северная Италия + Швейцария», тематические туры с посещением автомобильных музеев и возможностью тест-драйва знаменитых моделей «Феррари». Кроме того, у нас в этом сезоне очень популярен отдых на Побережье Одиссея – под регулярные вылеты в Рим. К слову, специально под регулярные рейсы «Белавиа» мы предлагаем нашим клиентам гарантированные групповые трансферы – из Рима на Побережье Одиссея по воскресеньям и средам, из Милана на Лигурийское побережье – по субботам. Ввиду повышенного спроса на прямые рейсы «Белавиа» многие индивидуальные туристы летают до крупных городов Италии «Австрийскими авиалиниями» или «Люфтганзой» с удобными стыковками. Также можно поискать варианты с вылетом из Вильнюса. Если говорить о стоимости итальянских туров, то по сравнению с прошлым годом она ничуть не изменилась. Той же осталась и частота чартерной программы в Римини, предлагаемой нами, – один раз в две недели».

«Продажи Римини идут очень активно, – подтверждает и Ольга Курманова, глава белорусского представительства «Данко». – Первые два рейса улетели со стопроцентной загрузкой, борт на 22 июня пока что продан на 70 %. В целом глубина продаж достигает осени, уже есть несколько бронировок и на горнолыжную Италию. Отмечу, что в мае у нас действовал ряд спецпредложений, поэтому те, кто успел забронировать туры до конца весны, смогли заметно сэкономить. В целом отдых в Римини всегда был достаточно демократичным. Например, у нас есть туры по цене 800 евро на двоих за две недели! Если говорить о специфике туров, то лучше всего продаются комбинированные программы в формате «экскурсии + отдых». Например, «Италия Романтика», «Италия Макси», «Италия + Швейцария». Среди курортов туристы выбирают Римини, Милано-Мариттима, Риччоне. В целом сезон стартовал довольно успешно. Надеемся, что в таком темпе пройдет и все лето». Отметим, что туроператор «Данко» летает из Минска один раз в неделю – по воскресеньям.

К слову, в то время, как представители белорусских туркомпаний не скрывают удовлетворения от хороших продаж пакетов в Римини, на сайтах российских туроператоров появляется все больше горящих предложений. Так, в ближайшие дни улететь из Москвы в Римини можно всего за… 42 евро (перелет, отель, завтраки, проживание 3 ночи). Наблюдатели отмечают, что столь низкие тарифы не появлялись на этом направлении уже несколько лет. Основной причиной падения спроса на Италию эксперты называют растущий курс евро по отношению к российскому рублю, в результате которого многие туристы переориентировались на долларовые направления.

Рубрики: Авиа Направление

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах